![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спец Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:-------- Пасека в:г.Калининград. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Кто чем пользуется при откачке мёда.
|
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Дадан Пасека в:Владим. обл
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: деревянные Пасека в:Тамбовской губерни ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
Грубой мужской силой.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:L/R Пасека в:Украина ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Согласен. Самая тупая и тяжёлая работа во всём процессе. Странно... Уже лет 12 у себя на пасеке качаю исключительно сама. Удел супруга отобрать мед и снести в помещение. Вот это действительно очень тяжелая работенка. А забирает уже пустые корпуса, и мед в таре. А как и чего... это не его забота. Но две электромедогонки, паровой нож раньше и электронож в данное время сильно помогают процессу. Супруг второй год не может закончить распечатыватель, то стройка, то переезд... Но по сравнению со сбором молочка откачка меда - отдых в санатории :) А в чем сложность? Я больше 15 кг не поднимаю. Однообразно, конечно, и скучно, но на пасеке полно такой работы ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Супруг второй год не может закончить "Есть женщины в русских селеньях" appl.gif Ну, это так.. к слову... Я-то молочко - только в рот, как ягоды с куста.. сравнивать не с чем... Но сравнивать есть с чем :)... вот май-июнь .. это пчеловодство, а качка - каторга... |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:L/R Пасека в:Украина ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
вот май-июнь .. это пчеловодство, а качка - каторга... Ну мне тоже гораздо приятнее делать контроли яйцекладки в отводках и метить маток. Обожаю просто! Но на пасеке много тупой и нудной работы и от неё никуда не денешься если хочешь работать успешно, в том числе и в финансовом плане. А кормить в безвзяточный период, подергать сотни две крышек туда-сюда? А канди весной раз в неделю пройти раздать и обновить? А пыльцу КАЖДЫЙ день собрать? Не-е-ет, качка удовольствие ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Нисколько! У меня такая конструкция ульев, что не до шуток в этом деле. Ей, Богу! Очень не люблю эту операцию. Ну тогда ладно :) Просто эту операцию, Цитата заградители от мышей ставить исключительно я на пасеке выполняю. Но для меня это работа нудная, но несложная. но поправка на время (сезон)... вообще ничего не хочется... Прозаик, ну не жрите Вы все маточное молочко летом полным ротом :). Заморозьте маточников на зиму. Чтобы круглый год всего хотелось и моглось :) |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:10-рамочные с пенополистиролом Пасека в:Тверская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 8.12.2019, 23:53 |