![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:лежаки Пасека в: Краснодарский край при усадьбе ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:L/R Пасека в:Украина ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Апирусс, кассетник, варрэ Пасека в:Ярославская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежаки, даданы Пасека в:Подмосковье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Апирусс, кассетник, варрэ Пасека в:Ярославская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
А без утепления всего всего на 2 градуса теплее, чем на улице. Мы в самый сильный мороз держим открытой дверь и форточку на лоджию. Цветы и картошка не подмерзают. Остекление одинарное, из утепления только обшивка вагонкой. Правда, сверху и снизу лоджии тоже остеклены. Можно поставить и тепловентилятор со снежинкой. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Улья Дадана-Блатта Пасека в:Республика Башкортостан
[Информация]
![]() |
А восковой плющ северные окна просто обожает. Что то я сильно сомневаюсь- восковой плющ - хойя просто обожает солнце, даже больше чем кактусы! Цвести на северном окне не будет, однозначно. На северном окне прекрасно растет циссус, хлорофитум, папоротники. А молочай выделяет ядовитый сок- надо быть осторожным, вообще растение очень благодарное, настолько что стреляется семенами в соседние горшки и прорастает там :) |
|
![]()
|
||
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежаки, даданы Пасека в:Подмосковье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Цвести на северном окне не будет, однозначно. Цвел прекрасно именно на северной окне. Также, видела его цветущим в холле концертного зала вдалеке от естественного освещения, вообще без солнца. Вообще, я заметила, что он лучше всего растет именно в слабоосвещенном месте. Был такой случай: я много лет мечтала поставить горшки с ним в корзинку с очень длинной ручкой и обвить плети вокруг этой ручки. Тогда гроздья цветков будут красиво свисать в центр композиции. Наконец купила такие корзинки, обвила длинные плети и ... она перестала расти. Совсем! Год хойя простояла без признаков роста, не давала новых плетей, остановила рост имеющихся, сбросила цветочные почки, ветки засохли... Я вздохнула и рассталась с мечтой о хойе в корзинке. Выпустила плети, они теперь свисают с подоконника вдоль стены и - ура! Снова мой плющ растет, и надеюсь, снова начнет цвести. Слева сохранившаяся ветвь, справа - вновь выпущенная после "освобождения". Из горшка видна новая поросль. Окно северное и над окном нависает балкон. |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:L/R Пасека в:Украина ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
LadyBee99, может, кто-то из знакомых поедет в Москву и мы с ним встретимся?
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Улья Дадана-Блатта Пасека в:Республика Башкортостан
[Информация]
![]() |
Слева сохранившаяся ветвь, справа - вновь выпущенная после "освобождения". Из горшка видна новая поросль. Окно северное и над окном нависает балкон. Это скорее исключение, вообще убираем кактусы-ставим хойи- это как правило номер один при выращивании хойи. Нельзя обрезать прошлогодние ветви- цветки появляются именно на них. Тесный горшок, период покоя зимой, много солнца и она зацветет. Гляньте для интереса, там же можно заказать список хойй на сайте- впечатляет! Сообщение отредактировал FeyEiole - 11.10.2009, 19:15 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:МФУ Пасека в:.. ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
учащийся Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:сделал 9-ти рамочные на 145 Пасека в:живу в Краснодаре ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
А мы с женой " стянули" из Крыма 2 кипарисика
Джеральд Даррел как то писал, что у кипариса энергетика тяжёлая. ![]() |
|
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У меня рядом с компом были в горшках два кактуса, но они погибли, сгнили корни, переливать вроде не переливали, но вот что с ними случилось так и не поняли.
И ещё дома есть цветок"Декабрист", он уже более 7 лет и только раз я видел его цветущим в марте, сажал его когда то в горшок в начале января. Почему он не цветёт, так и не понял, хотя там где его брал цветут все эти цветы каждый год. |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 21.1.2021, 11:24 |