![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежак Пасека в:Днепропетровская, Кривой Рог ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Здравствуйте дорогие пчеловоды-электрики (электронщики).
Может подскажите как быть, или в чем проблема. Попал мне в руки Электро-баян. Аппарат старенький, но в рабочем состоянии. Беда в том, что он работает изначально от батареек, 8 шт типа "D" (Большие которые) в сумме получается 12В. С ними он работает хорошо, посторонних звуков и хрипов нет. Сегодня рылся в старых вещах, и нашел два блока питания к игровым приставкам, один на 9В, а другой на 13В. И решил значит я подключить это дело к своему баяну, (ибо батарейки стоят немало..) соблюдая естественно полярность. Начал с того, который на 9В. Как только подключил, появился непонятный звук, гул, или что-то в этом роде, но при нажатии кнопок все работало, но с этим непонятным звуком, при уменьшении громкости этот звук пропадает. С блоком на 13В все тоже самое происходит. Повторюсь, с батарейками такого не было. Проверил также ток, он был на уровне 230 mA. А эти самые блоки выдают 350mA и 1,2A соответственно. Вот сейчас сижу, и думаю, может все дело в этих блоках питания? Они ведь для игровых приставок предназначены.. У кого какие предложения или предположения по этому поводу? Заранее всем благодарен. |
![]()
|
|
Мастер-самоделкин Супермодератор Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорп. на 12 рамок Пасека в:Калужская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Привет, коллега-украинец! Вот народ, блин, довели, батарейки дорого купить стало! Хотя, если это тип D, их должно надолго хватать при таких токах потребления! Теперь по проблематике - гул этот, он оттого, что фильтрация 50гц помехи слабая, бо для приставки хорошая фильтрация и не нужна. Можно попробовать для начала увеличить ёмкость конденсаторов фильтра питания. Обычно он устанавливается параллельно выходу питания (в соответствии с полярностью). Обычно он там в БП где-то на 500мкФ, а нужно поставить на 10000-20000мкФ. Попробуйте, должно помочь.
|
![]()
|
|
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом. Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:В маленьких Пасека в:KURSK ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Как только подключил, появился непонятный звук, гул, Появился фон от пульсирующего тока. Сглаживающие фильтры питания |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежак Пасека в:Днепропетровская, Кривой Рог ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Привет, коллега-украинец! Вот народ, блин, довели, батарейки дорого купить стало! Хотя, если это тип D, их должно надолго хватать при таких токах потребления! Теперь по проблематике - гул этот, он оттого, что фильтрация 50гц помехи слабая, бо для приставки хорошая фильтрация и не нужна. Можно попробовать для начала увеличить ёмкость конденсаторов фильтра питания. Обычно он устанавливается параллельно выходу питания (в соответствии с полярностью). Обычно он там в БП где-то на 500мкФ, а нужно поставить на 10000-20000мкФ. Попробуйте, должно помочь. Только-что вскрыл эти самые блоки питания, в первом, том что 9 вольтовый - 500 мкФ, а в другом 1500мкФ. У меня были мысли конечно, что фильтрация плохая, но думал что возможно конденсатор какой-то попросту высох, т.к. блоки старенькие.. ![]() Спасибо большое за совет, завтра куплю все необходимое, и испытаю. ![]() |
|
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:рут; дадан Пасека в:Нижегородская обл.(юг) ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У кого какие предложения или предположения по этому поводу? Можно попробовать поставить параллельно выпрямительным диодам пленочные или керамические конденсаторы 1000-4700 пФ, фон должен уменьшиться. В радиоприемниках хорошо помогало. Сообщение отредактировал Kozin - 3.12.2015, 20:14 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:даданы Пасека в:Уфа ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Dmitry Butlitsky,
На баяне играю уже 45 лет, начинал в армии, с самоучителя. Поиграл на многих баянах, в т.ч. и на электро. В те времена электобаян был только одной модели "Эстрадин". Очень не понравился по всему, никакой мобильности и возможности несоизмеримо меньше, чем обычные. А играл на многих свадьбах, иногда по 5-10 часов не снимая. На заводских демонстрациях, в колонне. На электро сдохнешь. Сам пытался построить, я тогда конструированием занимался, но сложность отпугнула, далее "Терменвокса" дело не пошло. Первый баян давал друзьям, " по рукам". Прослужил 25 с лишним лет, купил другой, уже с рук, тоже кировский, Ганинской фабрики, служит и по сей день. Покупал наш пятирядник "Орфей". Тяжел, слабая отдача - продал. В прошлом году купил немецкий "Фиротти" (см фото). История повторилась, как и с "Орфеем". Пока не продал, но думаю. Ничто не сравнится с кировскими баянами - говорю о двухрегистровых. Прекрасный звук, отличная отдача. Играю теперь уже для себя, т.к. на свадьбах-гулянках запросто споят. Да и развития никакого, одна физкультура-кАчка. А я уже многие вещи могу играть в нескольких своих обработках-вариациях. Так что прими совет, Dmitry Butlitsky, - бери простой голосистый баян-двухголосник, сейчас можно купить недорого. Я вон за Фиротти 30 тыс отдал. Толку то. Один внешний вид. Ну а электро... сейчас полно в продаже фирменных, доведенных более менее до ума. И пьезодатчики на клавишах для стакатто-легато, и датчики громкости на мехах и много много прочего. Только вот не привлекают почему то. Да и цена у достойных за 200тыс. А поломается - поди разберись еще, это не комп - раскидал-собрал... |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
У меня тоже кировский есть, но он не такой звонкий, звук у него как-бы глуховат. Мне больше тульские нравятся, он звонкий, легкий, и практичный. Когда-то на улице, в 20 градусный мороз пришлось играть, то он не подвел, кнопки на западали, как с кировским бывает..
А электро я отдам в музыкальную школу, с которой я начинал. Хочу чтоб он работал как от сети, так и с батарейками, т.к. в школе у учителей зарплаты небольшие, а батарейки стоят немало.. Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 4.12.2015, 22:40 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:я не пчеловод Пасека в:Московская обл. ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
Пчеляк, сыграй что-нибудь!
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:даданы Пасека в:Уфа ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У меня тоже кировский есть, но он не такой звонкий, звук у него как-бы глуховат. Мне больше тульские нравятся, он звонкий, легкий, и практичный. Когда-то на улице, в 20 градусный мороз пришлось играть, то он не подвел, кнопки на западали, как с кировским бывает.. Тут дело не только в марке баяна. Все зависит от данной партии. Да, принято считать, что кировские не ахти. Однако у меня оба кировских баяна забили бы по всем параметрам многие тульские. Разве я не видывал тульские?? Потом, надо учесть и класс баяна и его цену. Одно дело - любительский, и другое дело профи, хотя и тут полно неразберихи. Даже в одной партии одной и той же марки баяны разные. Зависит от настройщика, от поставщика стали под голоса, да много от чего. Играл на обоих кировских в любые морозы и ничего. 7ноября на демонстрациях часто снег шел. А кнопки западают потому, что баян неухожен. И от влажности при хранении, там и ржа может на голоса сесть. На Новый год вот снаряжаюсь дед Морозом и хожу с баяном соседей поздравлять, дочка снегурочкой, Новый год мы в деревне встречаем, на даче, да я и живу больше там круглый год, недалеко от города. Соседи довольны, не сразу признают. А западание кнопок от марки и модели не зависит, все можно отладить. Пчеляк, сыграй что-нибудь! Да стесняюсь я как то.. вообще то хотел страничку свою на ютубе открыть, да как то стеснение лишнее. И потом, надо же как то типа студийку свою оформить, а так в обычной комнате не звук, а хлам. Людям же надо товар лицом показать. А не бум бум.. Потому и не увлекаюсь, и так увлечений выше крыши. Так то я и свое уже играю и пою, две песни особенно - и стихи мои и музыка. Одна очень уж лирическая, называется "В деревне", другая - наоборот, очень шутливая, прикольная, под названием "Камасутра". Многое забылось за невостребованностью. А вообще петь я не очень мастак, недавно начал, голос проснулся, понимашь.. А стихи я писал много в молодости. Опять таки больше пародии. Когда грустно - играю грустное, минорное. Когда весело - играю в мажоре. Очень помогает и облегчает жизнь. Молодит как бы. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Да стесняюсь я как то.. вообще то хотел страничку свою на ютубе открыть, да как то стеснение лишнее. Пчеляк, уважаемый открывай страничку в Ютубе и не ломай голову. Не стесняйся. Тебя увидят миллионы человек и уверяю тебя что большинство поблагодарит тебя за музыку и песни. За живую музыку, доброту и слова душевные. Тебе самому интересно станет услышать отзывы и коментарии. Будут конечно и негативные отзывы, но как говорится, " в семье не без урода" кто ничего по жизни не умеет тот всех поливает грязью. На таких не надо обращать внимания.. Вобщем ждем твоих видеороликов с музыкой и песнями. Я думаю коллеги присоединяются ![]() ![]() ![]() P\S А ведь я ж, когда то играл на гитаре и песни записывали на кассетник. Давно уж в руки не брал, даже и не знаю вспомню лады или нет. А бывает порой, нахлынет, хочется купить гитару да и вспомнить молодость... ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан,лежак Пасека в:курганская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Пчеляк, уважаемый открывай страничку в Ютубе и не ломай голову. Я тоже ЗА. Люблю послушать..и слушаю Вот например А бывает порой, нахлынет, хочется купить гитару да и вспомнить молодость... У меня и сейчас гитара где то пылится(блин,не помню где она) |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан,лежак Пасека в:курганская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Тебе самому интересно станет услышать отзывы и коментарии. Будут конечно и негативные отзывы, но как говорится, " в семье не без урода" кто ничего по жизни не умеет тот всех поливает грязью. На таких не надо обращать внимания.. Петруха, ты целиком прав, я таких "людей" и сторонюсь. Я чел эмоциональный и настроение портится надолго, глубоко беру в душу. И подпись твоя - офигенно правильная! Но к советам прислушаюсь. Летом можно и на природе играть и петь, безо всякой студии. Соседи очень любят мой баян. А отзывов и комментов на мою музыку я за свою жизнь наслушался вдоволь, даже восторгов. Теперь мне важнее играть, чтоб сам был доволен своей игрой. Вот например Вот пример, когда талант губит отсутствие правильной акустики. В молодости неск лет работал на телецентре. Электромехаником в аппаратно-студийном комплексе, понятие об акустике конкретное. А на гармонях я тоже играл, до армии. Конечно, уже не тО. Полутонов то нема. Физику не обманешь никаким талантом. Вот веселее Да, и с акустикой все ОК - на улице потому что. Сообщение отредактировал Пчеляк - 4.12.2015, 14:06 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Вот слова к моей грустной песне, навскидку:
"В деревне". Вот, наконец, я в деревне. Милый, заброшенный край, Как говорили издревле - Где вырос - там помирай А мне суждено иначе, Умру я в чужом краю. Вот потому я и плачу, Вот потому и пою. Слышишь - поет кукушка, Годы мне ворожит. Спасибо, родная подружка, За тО, что тобой не забыт. Деревня моя умирает У всех людей на глазах. Я слышу - она рыдает, Я вижу - она в слезах.. О тех, кто давно покинул Родной и любимый край. О тех, кто может быть, сгинул, Иль может, нашел свой рай. Вернуться назад бы, в деревню! Пожить бы в отцовском дому... Да только мой разум не дремлет, Кричит - не бывать тому!!! Ведь дома отцовского нету, Он продан, и в степь увезен, А я приезжаю летом В тещин старенький дом... ....................................... Больше об этом не буду... Зачем себе душу то рвать! Но родные места не забуду И буду там чаще бывать. |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 21.1.2021, 18:35 |