![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: Крылатские Пасека в:Чеховский р-н Московской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Но просчитывали себестоимость, пришли к выводу, что можно найти б\у заводской, за почти те же деньги. Это если по своим сусекам поскрести, то может и Azazello, а вообще, сейчас, себестоимость самодельного частотника, даже хотя бы стоимость деталей дешевле покупного? жаль на 220 вольт не обсуждае6те привод от стиральных машин с регулятором оборотов. Да, ПП, согласен. Хотя я и поддерживаю mag58, в том, что ШИМ-регулирование более "правильное", однако занялся тиристорным регулятором под движок от стиралки. Зима оказалась короткая, пока отработал макет, но надеюсь к качке мёда успеть запустить опытный экземпляр. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:я не пчеловод Пасека в:Московская обл. ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
Azazello, а вообще, сейчас, себестоимость самодельного частотника, даже хотя бы стоимость деталей дешевле покупного? Я не могу утверждать ни то, ни другое. У меня задача была не очень стандартная, и почти все комплектующие были в наличии, я только драйверы покупал IR2135. Схему я свою лепил. И из кода брал только ядро. Так что я не особо вникал в расчеты. Программатор опять же нужен, опыт нужен. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: Крылатские Пасека в:Чеховский р-н Московской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
почти все комплектующие были в наличии, я только драйверы покупал IR2135. Схему я свою лепил. Я, вроде, тут писАл ранее, что года четыре назад глянул: выходные транзисторы - по 1200 р\шт. 6 штук - 7200 р на трёхфазную схему. Как раз на самый дешёвый частотник. Поэтому и решился на самый дешёвый вариант схемы. В прошлом году мучился с регулировкой вручную с простейшей схемой на тиристоре, сейчас сделал на симисторе с управлением на Z86. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Дадан Пасека в:Брестская обл ![]() Страна:Belarus
[Информация]
![]() |
А в чем смысл предполагаемой переделки? А смысла нет переделывать. На 50 Гц он медленно вращается и совсем не держит даже малой нагрузки. Если поднять частоты, то сильно возрастут обороты - нужен редуктор. Плюс, еще проблема - нужен трехфазный частотный преобразователь и подмагничивание ротора, и без обратной связи по оборотам получить стабильный вариант с разными нагрузками не получится. Конструкция ротора такова, что в режиме электродвигателя КПД никакой. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:-------- Пасека в:г.Калининград. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
а вообще, сейчас, себестоимость самодельного частотника, даже хотя бы стоимость деталей дешевле покупного? Ситуация быстро меняется,и одна из самых затратных частей схемы,это выходные ключи,высоковольтный узел вместе с драйверами внутри,можно приобрести в виде одной микросхемы тут всего за 380 руб, https://www.infineon.com/dgdl/irams10up60b....15355da0c3b186c Сообщение отредактировал mag58 - 6.4.2018, 9:45 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:-------- Пасека в:г.Калининград. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
а вот ещё в дополнение, обсуждение и практические наработки
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic....=17&t=27434 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 20.4.2018, 0:19 |