![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
не горюй! Свой опыт дело наживное. pcheloff сейчас уже не таких мыслей, а вот раньше хотелось выехать на клевера. Пасека стоит на самой окраине города, в округе много оврагов, речушек, а за рекой одни болота и пчёлкам хватает работы на всё лето. На фото мой район, где я живу, цветут одуванчики(2007г). |
![]()
|
|
дупло - идеалн. обиталище пчел Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:МФУ Пасека в:Юго-зап Рязанской ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
Пасека стоит на самой окраине города, в округе много оврагов, речушек, а за рекой одни болота и пчёлкам хватает работы на всё лето. На фото мой район места, действительно благодатные! а такой выбор природы с разными условиями цвеления и разновысотность обеспкчивак Вам цветочный конвк\ейер круглый сезон. а овраги одна благодать... то одна сторона цветет,то другая, то верх, то низ, то лужки, то взгорки! |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
места, действительно благодатные! pcheloff согласен, если конечно приложить ещё руки, ну и хоть немного думать головой. Сделал сегодня ревизию всем семьям, только в 4 семьях корм был на исходе(рано стартанули), дал им по 2 рамки мёду, у остальных кормов ещё хватит на месяц. Но надо отметить, что в семьях которые рано стартанули пчелы битком и на сегодня это самые сильные семьи(по 3-4 рамки печатного). Все рамки в обоих корпусах чистенькие и ни одной рамки не забраковал, в первых корпусах было по 6 рамок и плюс вставный доски(сегодня добавил ещё по 2 рамки перги). Пасека ревела весь день, несли нектар и пыльцу, видел даже напрыск нектара(был удивлён).
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Вот ещё фото: конец сезона 2008г и уже выкопал картошку. Мёд откачал, делаю побудительную подкормку и к тому-же ещё идёт небольшой взяток с василька, мышиный горошек..и пр. После того как отобрал медовые корпуса(сразу поставил пластины "Апифит"), пчёлам в двух корпусах очень тесно и они ночью сидят на улице под прилёткой.
|
![]()
|
|
Начинающий Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:10х300 с магазинами на 145 Пасека в: в Днепропетровской обл. ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
конец сезона 2008г ... делаю побудительную подкормку и к тому-же ещё идёт небольшой взяток с василька, мышиный горошек..и пр... Да уж... у нас в коце сезона... Короче, жара, трава жёлтая... пыльца порой вообще исчезает. И вот вот с этого момента ![]() ![]() В прошлом сезоне средняя семья получилась на пяти рамках - это с отводков конца мая — начала июня... Зимовалые, правда, ушли в зиму на восьми. ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Короче, жара, трава жёлтая... пыльца порой вообще исчезает. Raketin понятно, а моя пасека 200м от берега Оки, весной широкие разливы, получаются болота и заливные луга, влаги всегда хватает. Плюс ещё с моей стороны высокий берег, ручейки и 7 оврагов, в округе в основном липовые леса, но тоже год на год не приходится. Вчера было прохладно и даже после обеда полетел снежок и пчёлки сидели не высовывали нос, а сегодня в обед было +14 и пчёлки набросились на поилку. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:8 рамочные на 300 Пасека в:Орловская обл. Ливенский р-он ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:8 рамочные на 300 Пасека в:Орловская обл. Ливенский р-он ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Maikl
Ты вроде бы в том году перешел на многокорпусные. Ну и каков итог того года по многокорпусным? |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
прожектор приветствую тебя! Да этот город - Касимов. Конечно сразу, хочется сказать - почти не думали роиться, и мне легче работать с мнгк.ульями, в смысле для спины. А по мёду, думаю тоже получил больше, но просто уже небыло Даданов и очень точно сравнить с ними не могу. Год конечно был не медовый. В среднем на зимовалую семью откачал по 60кг, у меня было 5 семей с матками помошницами(экспериментировал), они дали по два корпуса и по два магазина, остальные семьи дали по два корпуса. И конечно у всех семей на зиму оставлены вторые корпуса с мёдом, стояла ганем.решётка на втором корпусе.
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
прожектор у меня есть с чем сравнивать(соревноваться), я помогал пожилому пчеловоду мнгкорпуснику и всегда старался чему-то научиться. По этому я перешёл на мнгкр.ульи, что видел конкретную разницу. Только у него медосбор всегда был раза в 1,5 выше моего и семьи всегда были сильнющие, вот он всегда работал с матками помошницами и говорил: "не надо мне 50 середняков, пусть будут 25, но силачей".
![]() |
|
![]()
|
|
нет Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:не пчеловод Ульи:нет Пасека в:нет ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
нет Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:не пчеловод Ульи:нет Пасека в:нет ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Он всегда будет с нами Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:дадан Пасека в:тамбов ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Только у него медосбор всегда был раза в 1,5 выше моего и семьи всегда были сильнющие, вот он всегда работал с матками помошницами и говорил: "не надо мне 50 середняков, пусть будут 25, но силачей". сколько пчеловодов стока и мнений а тут наоборот не надо мне 25 силачей ни за какие коврижки дай 50 середняков 5-6кг ![]() как считаете в 1.5 раза он считает зимовалую если их 25 с делением и с последующим объединением в зиму опять 25 а у тебя 25 пополоам 50 у 25 изолируй маток 10-15 июля и откачай в ноль - уверен ты его обскочишь ![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 6.12.2019, 8:24 |