![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Лежаки Пасека в:Западная Сибирь, Карасуль ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
Самый неудачный сезон.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Рута 10 Пасека в:Иссык-Куль ![]() Страна:Kyrgyzstan
[Информация]
![]() |
Ну хоть типа так, прошлый хреновый, по фляге с трудом вышло.
я к тому што желателен цифровой результат. здесь щас у нас некоторые о 200 кил в круг расказвают ![]() ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Рута 10 Пасека в:Иссык-Куль ![]() Страна:Kyrgyzstan
[Информация]
![]() |
короче ясно. пляшем от... ниче не ясно... а цифири... вот я знаю что на Руси, фляга ет нормально. у нас в принципа также. остальное чуть туды сюды...хуже...лучше... прошлого, а прошлый... от рыбаков... весов нет, рыбашка короткая, штаны узкие...проходили... :)
ты мне кила скажи, я та сам скажу как у тебя...в шоколаде иби... ![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Те.е скажу... летовал недалече от твоих мест, что и как знаю... Рязанцам расклады дам, Воронеёцам, в обчам, ты зубы не загваривай, гри цифирю...:)
|
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:рут; дадан Пасека в:Нижегородская обл.(юг) ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
вот я знаю что на Руси, фляга ет нормально. у нас в принципа также. Как раз в среднем фляга с зимовалой семьи и вышла, но сосед (10 км от меня) с такой же пасеки и при одинаковом медосборе взял по 70-80 с улья, т.е. я много недобрал. Но я пчеловод выходного дня, он же постоянно при пасеке. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:21-40 Ульи:Двухкорпусные Пасека в:Марий Эл ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:2х-корпусные Даданы Пасека в:Кировская область
[Информация]
![]() |
У кого как сложилась ситуация с медосбором, и вообще. как прошёл сезон хорошо или плохо и почему? Неудачный сезон. Результат оказался прямо противоположен прошлому году: было 42, нынче 24 от зимовалой семьи. А вот в причинах и сама разобраться не могу: вроде и дождики перепадали, и вокруг всё цвело, даже липы, и лёт на пасеке стоял офигенный... Только вот как вылетали пчелы из ульев почти налегке, такими же и возвращались: в разгар взятка контрольный улей показывал отвес. Такие вот дела. Да, и большинство знакомых пчеловодов нынче медосбором не хвалятся: меду получено почти вдвое меньше прошлогоднего. |
![]()
|
|
Профи Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:Рут Пасека в:Петах-Тиква
[Информация]
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:2х-корпусные Даданы Пасека в:Кировская область
[Информация]
![]() |
Natali, -а как дела с расплодом и как сработала ганемн.решет.?Спасибо. Если бы не решетки, вообще бы нечего было качать. И вертикальные в 16-рамочных, которые нынче впервые применила наряду с горизонтальными, понравились: сверху и сбоку гнезда- мед без расплода. Вопрос в его количестве... ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
как сложилась ситуация с медосбором, Рекордов не было,среднестатистически.... в цифре 25-30кг с семьи ( данные по району). Мои неделённые ,"домашние" ...таки выдали "на гора" почти 4 центнера! мёда, да и на стационаре очень не дурно....,по кочёвке....вот там совсем "труба",но для нас мёд все-же вторичен, хотя приятно конечно если его много... . В отличие от прошлого сезона,в эту осень нужно много меньше сиропа по гнездам (улики тяжеленные). что - то творится в природе..не ладное ...а именно.... с лета 2002 года!, может все-же нам мерещится?! ![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
в эту осень нужно много меньше сиропа по гнездам (улики тяжеленные). Ну, наши-то пчелы себя не обидели: в гнездах с медом всё в порядке - знают, однако, что сиропа от хозяйки не дождаться! ![]() ...Спасибо. Работник, вам спасибо за подсказку, я ведь о вертикальных раньше и не знала... |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Апирусс, кассетник, варрэ Пасека в:Ярославская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Я сезоном доволен. В прошлом году обеспечил только свою семью, а в этом уже продал часть, на семью отложил, пчёлам на весну оставил. Да ещё не откачал рамок 40. И семей пойдёт в зиму в 2.5 раза больше, хотя пчёл и не докупал, только маток.
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 16.12.2019, 11:26 |