![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Данный раздел посвящается пчеловодческим форумам, ссылки и описание которых вы хотите разместить на нашем форуме. При создании сообщений, содержащих рекламу на «домашнюю страницу» вашего форума, обязательное условие, не забыть разместить наш код обратной ссылки на главной странице вашего форума.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:не пчеловод Ульи:Дадан 12 рам. Пасека в:Челябинская обл.
[Информация]
![]() |
Хочу обсуждать здесь бортничество. Мой дед, и дед моего деда занимались этим промыслом. Мне в наследство достались их борти. Я был молодой и глупый и не вникал в тонкости этого ремесла, а теперь не у кого поучиться... В средине августа в одну из бортей прилетел рой, живут там сейчас, летают много, видимо рой был сильный. Не знаю только успели ли они заготовить мед на зимовку, может их подкормить немного? По возможности буду выкладывать здесь фотографии бортей.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:не пчеловод Ульи:Дадан 12 рам. Пасека в:Челябинская обл.
[Информация]
![]() |
Хочу обсуждать здесь бортничество. Мой дед, и дед моего деда занимались этим промыслом. Мне в наследство достались их борти. Я был молодой и глупый и не вникал в тонкости этого ремесла, а теперь не у кого поучиться... В средине августа в одну из бортей прилетел рой, живут там сейчас, летают много, видимо рой был сильный. Не знаю только успели ли они заготовить мед на зимовку, может их подкормить немного? По возможности буду выкладывать здесь фотографии бортей. вот в таких соснах делаются борти вот в таких соснах делаются борти вот сама борть, длжея закрыта старым, давно не меняным веником. Как будет свободное время пробегусь по лесу, погляжу остальные борти, мож и там пчелки живут, хотя борти давно никто не чистил.. Сообщение отредактировал Алекс247 - 1.9.2011, 9:41 |
![]()
|
|
нет Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:не пчеловод Ульи:нет Пасека в:нет ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Возьми фотоаппарат, будет интересно посмотреть на них. обязательно возьму цифровик с телеобъективом. |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:разные Пасека в:M.О.
[Информация]
![]() |
Я был молодой и глупый и не вникал в тонкости этого ремесла, а теперь не у кого поучиться... Про бортевое пчеловодство можно почитать у Витвицкого-знатока этого дела. "Практическое пчеловодство" Витвицкого есть в инете и наверное в библиотеке форума. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Забаненные на вечно Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Рут МС (Международный Стандарт) Пасека в:далеко-на-ху.. ![]() Страна:England
[Информация]
![]() |
.... Может не мучали бы пчёлок в бортях? ( и себя тоже)Стоит несколько бортей ( достал было время с них пчёл: народ пилит деревья, а в срезанных деревья х находят пчёл, звонят, обрезаю хороший кус и привозил домой, пересаживал в ульи а борти опять как ловушки. Скажу что лучше улья многокорпусного, ничего не нашел. в Борти водить - пчёлам вредить. Если интересен сам процес и посмотреть что пчёлки в борти делают, так возмите улей, наставте на него корпусов, рамок не отстроенных и вытряхните туда рой пчёл, они будут себя там вести не хуже чем в борти. Хочу обсуждать здесь бортничество. Мой дед, и дед моего деда занимались этим промыслом. Мне в наследство достались их борти. Я был молодой и глупый и не вникал в тонкости этого ремесла, а теперь не у кого поучиться... . Оставте борти как ловушки, при условии: как попался рой, то пересадить его в улей как можно быстрее. Чем дольше рой в борти, тем мороки больше при пересадке. Пересаживать рой с борти в улей удобно с пчело-сосом, инструкцию как его сделать, могу сбросить ( собирает пчёлок воздухом в сетку, пчёлки и матка целы и не вредимы) Сообщение отредактировал михо - 30.9.2011, 19:44 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Дадан 12 рам Пасека в:Башкирия ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Алекс 247, приезжай к нам в Бурзянский район Башкирии, научишься бортничеству
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:12 рамочные с магазинами Пасека в:Республика Мордовия, Ковылкинский район ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Алекс 247, соглашусь я с Михо, борти - это баловство. Хочешь меда - делай улей.
|
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:12 рамочные с магазинами Пасека в:Республика Мордовия, Ковылкинский район ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Дадан 12 рам Пасека в:Башкирия ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Зато бортевой мед у нас стоит 5-6 тыс а иногда и более за 3 литровку, и ведь берут приезжие - экзотика однако
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:рута 10 рам Пасека в:смоленская обл.
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 15.1.2021, 22:56 |