![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Цебро Пасека в:Нижегородская, Арзамас ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
если можно черенки срезать с живого дерева в феврале- марте, зачем же их срезать и заготавливать осенью и держать в снегу, а потом весной прививать? Жена белье на морозе сушит? Вымораживает?! Почему надо заготавливать черенки в конце ноября-и да 20 декабря!? В конце декабря приходят рождественские морозы Это значит кора черенков,почки и само деревопромораживается, т.е высушивается /по аналогии с бельем/. Значит коре нужна подпитка Откуда она возьмется? Правильно! С древесины! Обычно это первое рождественское промораживание проходит нормально! В чем заключается эта "нормальность"!? В способности почки восстанавливаться после промерзания. Это называется первым компонентом зимостойкости! Но у нас таких периодов бывает до ЧЕТЫРЕХ! И компонентов зимостоикости четыре. В подробности вдаваться не буду. ==== Считаем ЧЕТЫРЕ промораживания, сл-но и ЧЕТЫРЕ подпитки. И откуда дерево возьмет влагу зимой для восстановления ВОДНОГО БАЛАНСА!? Корни не работают.Значит дерево "высасывает" себя. Мы ошибочно считаем,что дерево зимой замерзло, а оно ВЫСОХЛО,как высыхает БЕЛЬЕ на морозе!!! ====== Захочешь еще подробнее,ищи! Литератуты ДО и БОЛЬШЕ!!! =========== когда наступит фенофаза сокодвижения А когда она наступит?: Когда это сокодвижение начнется? Чем отличается начало сокодвижения у семечковых и косточковых? И как искуственно активизировать это самое движение? |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Древесина однолетнего черенка намного "рыхлее" и капилляры крупнее чем у двухлетнего, а следовательно по ней идёт интенсивнее сокодвижение что способствует быстрейшему срастанию привоя с подвоем. я так и предполагал,но у кого спаршивал,отвечали-не знаем почему.но однолетнние лучше. Всем-спасибо за советы. |
![]()
|
|
задающий вопросы Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:Удав (МФУ) Пасека в:Новосибирск,дача,улья под Академгородком ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Жена белье на морозе сушит? Вымораживает?! теперь понятно почему у нас недопонимания! у меня все яблони (крупноплодные) выращиваются в сланцевой форме и сейчас под снегом, поэтому не выморожываются. я сейчас их отрываю от снега- они прекрасно себя чувствуют, не сухие, не вымороженные. Я не подумал, что вопрос мог стоять по-другому. конечно сухостой-то чего резать на черенки. А когда она наступит?: Когда это сокодвижение начнется? Чем отличается начало сокодвижения у семечковых и косточковых? И как искуственно активизировать это самое движение? и как? коль сказал "А", говори и дальше! для меня возможность начинать прививки - распускание почек. Сообщение отредактировал пионер-пенсионер - 23.3.2018, 11:59 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Цебро Пасека в:Нижегородская, Арзамас ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
задающий вопросы Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:Удав (МФУ) Пасека в:Новосибирск,дача,улья под Академгородком ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Хватит и этого! Дальше самостоятельная работа! В общем-то правильно- личный опыт он наиболее ценен. Но зачем тогда заходить в сеть на форум, обозначать себя, и потом полунамеками заявлять о себе как о грамотном садоводе, после чего тихо уходить от ответа, от обучения, от предоставления своего опыта и знания другим. Конечная такая позиция есть и наверное имеет право быть. Но мне она непонятна, этакое самолюбование со стороны вот мол каков я крут- а больше не скажу. И зачем тогда было вообще заходить и заявлять о себе. И потом ни кто не требует быть наставником мичуренцев, но указать направление, какие элементарные сведения из своего багажа опыта и знаний - это должно само собой в таком месте общения единомышленников. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Но мне она непонятна, этакое самолюбование со стороны вот мол каков я крут- а больше не скажу. Не хотел отвечать,но отвечу! Для того чтобы что то знать-учиться надо ! И не на форумах! Для того чтобы рассказать о компонентах зимостойкости, мне надо напечатать убористом почерком 4-5 листов формата А4. Для чего? Там есть еще три вопроса: Когда это сокодвижение начнется? Чем отличается начало сокодвижения у семечковых и косточковых? И как искуственно активизировать это самое движение? Еще на каждый вопрос по 3-4 листа! ====== Занимаешься пчеловодством? Умные книжки читаешь? Сколько ненужных вопросов сразу отпадает при общении! ======= И почему бы не почитать умных книжек по садоводству?! Почитай! Полезно! Вот тогда и поговорим! Иначе разговор глухого со слепым!!! |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:лежак дадан Пасека в:Свердловская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Тогда и форума не надо - книжки читай да и все. Сибирев здесь для самолюбования и самовосхищения Видимо БОЛЬЩУЩИЙ комплекс неполноценности у него - не принимают с таким самомнением ни на работе ни дома Вот он тут и гарцует - учитель мля
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Не хотел отвечать,но отвечу! Для того чтобы что то знать-учиться надо ! И не на форумах! Мой не юный друг! Я в своей специальности знаю больше твоего, и наверняка на форуме есть люди, в специальности которых я ни чего не смыслю или имею поверхностные знания. Я не тыкаю тебя носом в незнание тобой законов аэродинамики или прочности материалов, я не учу тебя как получить американскую визу. Здесь объединились единомышленники по хобби, по интересам. И форум и существует для того, чтобы те люди которые обладают знаниями в предмете нашего хобби, они делятся ими, а не играют здесь мышцами или у кого детородный орган длиньше. Ни кто не требует подробности на 4-5 страниц убористого почерка. Надо человек найдет эту информацию. Твоя задача поделиться знаниями, подсказать дать ссылку на источник. Вы заканчивали институты и академии в своей специальности , я в своей, я имею опыт в одной области знаний, вы в другой. Но мы сошлись на общем интересе к пчелам, к природе, к растениям. Раз уж пришел на форум-значит тебе это интересно, ты нашел здесь единомышленников, утебя есть что им подсказать, есть что у них подчерпнуть. А раз так давайте уважительно относиться друг к другу. На подобных форумах всегда будут, как я уже писал на кофейном, и первоклассники и пятиклассники и выпускники и учителя. Сегодня ты новичок в этом деле, а завтра уже матерый опытник, но пришли люди, которые только делают первые шаги, как и ты делал когда-то , так почему я должен становиться по отношению к ним не приступным и высокомерным гуру- иди мол с моё поучись, набей шишек. Нет данный форум для доброжелательных, положительно настроенных друг к другу людей, готовых поделиться знаниями друг с другом, прощающим друг другу пробелы в каких-то областях знаний, делящихся своим опытом и познаниями предмета обсуждения. Надеюсь я не обидел вас ,Уважаемый Сибирев, своим длинным постом. Годы ведь не только знания дают, но еще и мудрость! С Уважением ко всем форумчанинам , ваш П-П ![]() P.S. для обсуждения узких специальных вопросов есть специальные форумы для специалистов в своей профессии Почитай! Полезно! Вот тогда и поговорим! Сообщение отредактировал пионер-пенсионер - 29.3.2018, 8:04 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 25.4.2018, 9:59 |