![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
задающий вопросы Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:павильон, ППУ-улья под рамку Удав (МФУ) Пасека в:Новосибирск,дача,улья под Академгородком ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Рецепты приготовления "Медовухи" От Прозаика : Медовый напиток делаю так: При откачке меда все сладкие отходы (забрус, нерасфасованные остатки со дна тары и медогонки) складываю в соответствующую емкость. Растворяю все в воде из колодца. Соотношения не знаю, пробую на вкус, чтоб было очень сладко. Думаю, что получается 2 кг на 10 литров. Ситом изымаю воск из емкости и разливаю в 20-ти лтровые бутыли. Добавляю по горсти изюма вместо дрожжей. Ставлю в теплое помещение, 20-25 градусов. Бродит 2-3 месяца. Сливаю с осадка и ставлю в подвал. Сразу можно употреблять, но если постоит, становится вкуснее. Сам делаю по его рецепту мне нравиться! За что ему большое спасибо! вот 1 топ про медовуху |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Многокорпусный, рутовская рамка Пасека в:Крым. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Это будет так называемая-Ставленая? Заквашу на днях Тебе не хватало с изюмом связываться... Угостил друга медовухой- вторичным вином с выжимок красного винограда на медовой сыте. Он с супругой и братом "обалдели" ... Выжимки то его... Теперь отдал ему смывки с забруса и ведро мёда подкинул. Токарь, всегда меня выручает. В этом году будет делать медовуху. Итак моя крымская медовуха. После первичного вина снимаю шапку отжимок через три дня после начала брожения, фильтрую остаточные отжимки через сито. Делаю медовое сыто 20-21%, забрасываю не жалея отжимки на два - три дня. Сыто тёплое, заводится сразу. Третий раз отжимки тоже ставлю на медовой сыте, на перегонку. Когда медовуха чуток начининает осветлятся, ( через пару недель) декантирую, отделяя от осадка, добавляю 700- 800 гр мёда на 10 литров и в подвал под затвор. В феврале молодую медовуху на праздник, а там и 8 марта... Но трёх-четырёхлетняя медовуха лучше , аромат выше. |
|
![]()
|
|
задающий вопросы Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:павильон, ППУ-улья под рамку Удав (МФУ) Пасека в:Новосибирск,дача,улья под Академгородком ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Когда медовуха чуток начининает осветлятся, ( через пару недель) декантирую, отделяя от осадка, добавляю 700- 800 гр мёда на 10 литров и в подвал под затвор. В феврале молодую медовуху на праздник, а там и 8 марта... Но трёх-четырёхлетняя медовуха лучше , аромат выше. как тя понял в этом самая тонкость, в светлый материал добавить мед , разлить по бутылкам и закупорить . ждать до весны или все 3 года. ТАК? |
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Многокорпусный, рутовская рамка Пасека в:Крым. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
разлить по бутылкам и закупорить . ждать до весны или все 3 года. ТАК? У меня стоят в 10 литровых и 3 литровых бутылях под пластиковой крышкой. Так как крепость больше 11 градусов, не пропадает, не закисает. Через три года на дне обязательно осадок. |
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У меня стоят в 10 литровых и 3 литровых бутылях под пластиковой крышкой У меня медовухи разных вкусов, вареной и не вареной наверное больше 200 литров получилось(может и больше точно не считал). Снял в январе первый раз с осадка, если получится то ещё раз в марте-апреле сниму с осадка, так как не варёная была мутная а сейчас осветляется. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Решил проверить медовуху типа сухарика сделать - сусло 18% на ЧКД Лалвин. Второй год даже не светлеет, мутное. Но я терпеливый. Муть это от растительного белка в мёде. Чтобы медовуха была светлой, раствор мёда с водой , перед брожением , надо кипятить на медленном огне, постоянно снимая появляющуюся белую пену ( это и есть растительный белок) В разных рецептах время кипячения раствора указывают разное от 5 минут до 1 часа. я выбрал среднее 30мин, но пена всё равно немного появляется. 30 мин, по опыту , достаточно чтобы медовуха была кристально чистой. После остывания в раствор добавляют винные дрожжи для брожения. Раньше увлекался ею, особенно друзьям и родственникам нравилось медовое шампанское.. потом как то перешёл на медовый квас. Как то привозил к Прозаику на посиделки 2 -3 х литровые бутыли. помню все были в восторге. Но сейчас и с этим завязал. После употребления даже стакана медовухи, в дальнем ты уже не работник. Расслабляет полностью.по мне лучше грамм 50 домашней водочки. и ещё что то поделать опосля можно. а может это уже возраст сказывается. |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Нафаныч , опиши рецепт в соответствующей теме. понравится - перенесёшь :) В эмалированной посуде вскипятить воду, нагревая, растворить в ней мед, очищенные и нарезанные ломтики лимона. довести до кипения и кипятить 30мин на малом огне постоянно снимая пену. Затем остудить до комнатной температуры ,добавить к смеси пиво ( или винные дрожжи) и изюм и поставить в теплое место (16—18 °С) до начала брожения смеси, накрыв чистым полотняным или холщовым покрывалом. Чтобы напиток не перебродил и не был испорченным, нельзя упустить момент начала брожения. Поэтому как только появится пена на поверхности содержимого эмалированного бака , его тут же разливают в бутылки из-под шампанского, которые закупоривают толстыми и длинными пробками. ( можно бывшими из под шампанского) Бутылки из под шампанского естественно перед разливом тщательно вымыть и простерилизовать После закупоривания бутылок пробки обвязывают тонкой крепкой и мягкой проволокой или крепкими бечевками. После осмотра бутылки с напитком зарывают в землю горлами вниз на глубину 150—180 см и выдерживают там от трех до шести недель, что зависит от крепости и качества пива. я использовал 20л эмалированный бак и у меня выходило порядка 27-28 бутылок Как правило от 4-6 бутылок в земле разрывало, стекло быстро стареет , поэтому повторно бутылки из под шампанского в производстве не используют. Перед открытием бутылку следует обязательно охладить , тк давление газа в ней сильное и при выходе пробки её может разорвать (4 кг меда, 10 л воды, 10 лимонов, 3 бутылки светлого пива, 30 изюмин). Сообщение отредактировал Нафаныч - 4.5.2020, 11:45 |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 7.3.2021, 8:40 |