![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Привет братья пчеловоды!
В очередной раз хочу попытаться собрать большой, минимум на 500 яиц, полностью автоматический инкубатор. Помогите в разработке ![]() Китайцы прислали реле времени, прислали терморегулятор. Теперь думаю какой привод (из чего) сделать, на Ютубе мало информации. На том же Ютубе, увидел как в большие инкубаторы, для поворота лотков, устанавливают Актуатор (применяется для поворота спутниковых антенн) Вопросов конечно куча, начиная из чего сделать сам короб (холодильники не годятся - малы) Думаю сварить короб из профильной трубы и обшить каким нибуть пластиком. Как, чем нагревать лучше?? лампочками или диск от эл плитки, или спираль или электро-фен (женский) Из чего лучше сделать лотки. Как поддерживать определенную влажность... Сейчас в наличии 3 инкубатора "Золушка на 98яиц" " БИ-2 на 104 яйца" и китайский " АИ-192 на 192 яйца" Пенопластовые дерьмо, хотя все равно ими пользуюсь. Китаец неплохой но слабоваты моторчики переворота яиц. Думал раздербанить китайца и электронику поставить в самодельный инкубатор, но, привод переворота всё равно сделать человечий. НО... жалко его. Может подскажете где заказать электронный блок управления для инкубатора. С уважением Геннадий. |
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Многокорпусный, рутовская рамка Пасека в:Крым. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Я сам лет 18-20 назад благодаря инкубаторам, сделанных своими руками выучил сыновей в институтах.
Позавчера был на рынке, увидел, что просят за кусок пенопласта с терморегулятором 4500 рубчиков, ужаснулся. Часть своих инкубаторов отдал товарищу, два самых больших инкубатора исполузую как корпуса для хранеиния муки и вощины. Но в этом году мелькнула мысль, что с моими пчеловодческими навыками запросто сотворить инкубатор на 100-150 яиц и спокойно выводить себе птицу для домашнего хозяйства. Итак, тема только о САМОДЕЛЬНЫХ инкубаторах и автоматике к ним - не важно какой, самодельной или покупной. Если автоматика покупная, то только испытанная вами. |
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Многокорпусный, рутовская рамка Пасека в:Крым. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Привет братья пчеловоды! В очередной раз хочу попытаться собрать большой, минимум на 500 яиц, полностью автоматический инкубатор. Помогите в разработке ![]() У меня были инкубаторы сделанные аналогично Универсал 55, но уменьшенные, с большим тихоходным вентилятором, стандартными лотками с этого инкубатора. В лоток входило 128 яиц. В инкуботар входило по 6-7 лотков ( четыре инкубатора делал) И один выводной без поворотного механизма на 4 лотка. Поворотный механизм сделать легко с автомтбильных двигателей с различными редукторами ( дрели и ... т,д) но нужен часовой механизм управления, которое управляло реверсом и реагировало на концевики в механизме переворота. Регулятор использовал стааринный РТИ-3 с советских промышленных инкубаторов. Сейчас запросто найдёшь в продаже электронный регулятор. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
На каком не помню сайте увидел вот такой терморегулятор, цену тоже не помню.
Аналогичный стоит у меня в китайском инкубаторе. А привод поворота лотков, наверное актуатор самый лучший вариант. Он мощный и спокойно может повернуть большой вес. Единственное, вопрос с подключением. Буду сейчас рыть инет, искать подходящий и заказывать. |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
А привод поворота лотков, наверное актуатор самый лучший вариант. Он мощный и спокойно может повернуть большой вес. Петруха, не поверишь для поворота 500 яиц тебе нужна мощность движка 15 ватт 12 вольтового, но через редуктор... Какая мощность китайского девайса ? Ты выставил фото какого то девайса с яйцами, у меня такого типа, только близкий к квадратному был инкубатор. Лотки попорачиваются на градусов 30 от вертикали. Самый удобный режим это один час повёрнуты лотки уклоном к двери ( при открытых дверях видны яйца) , затем 10-15 минут повёрнуты в другую сторону ( идёт падение температуры от перенаправления воздуха на датчик темеературы) ... Вот такими перевортами - 60 мин - 15 минут добивался стабильной температуры и была самая высокая выводимость. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан,лежак Пасека в:курганская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
вот http://ru.aliexpress.com/item/XM-16/1698509790.html?s=p
вот http://ru.aliexpress.com/item/the-newest-2...1580144089.html и шкаф двп/пеностирол сколотить и ядро птицефабрики готово. ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
ы выставил фото какого то девайса с яйцами, Это мой китайский. 4 яруса и четыре маленьких моторчика, на каждый этаж. Один сгорел через неделю после первой закладки. Терморегулятор заказал, мотор не стал заказывать. В ютубе очень понравилась работа актуатора, в инкубаторе. Актуатор тоже кстати китайский. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан,лежак Пасека в:курганская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Цебро Пасека в:Нижегородская, Арзамас ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Делал обогреватели из спирали от старых утюгов,электроламп.С лампами работает очень чутко,быстро включает и нагревает.Со спиралями энерционность поболее,но это не критично..Терморегуляторы делал сам с терморезисторами или с транзисторами КТ117 в качестве датчика-очень чувствительный получается.Поворот-полностью самоделка.Редуктор стеклоочистителя ГАЗ-53,замедление-1/50 и редуктор от шахтного переключателя ВПВ,тоже-1/50(делали их у нас на заводе),всего получалось 1/2500 замедление.Кривошипно -шатунный механизм из подручных материалов.Вентиляторы от автомоторчиков на 12 В,но лучше от сети 220 В,они надежнее.Реле времени-часовой механизм от старых светофоров,там сам устанавливаешь время поворота какое хочешь,сейчас таких светофоров уже нет-электроника !.
Припоминаю,что продавались инкубаторы советского производства на 100 яиц"Петушок",с автоматикой, на 600 или 1000 яиц,делали в Пятигорске.Там всё о кей!Теперь врят-ли их делают.... Теперь использую инкубаторы для прогрева медовых рамок после зимы перед установкой их в ульи. Сообщение отредактировал CHIBIS - 1.5.2015, 7:53 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Поворот-полностью самоделка.Редуктор стеклоочистителя ГАЗ-53,замедление-1/50 и редуктор от шахтного переключателя ВПВ,тоже-1/50(делали их у нас на заводе),всего получалось 1/2500 замедление.Кривошипно -шатунный механизм из подручных материалов Петруха, чем медленнее идёт поворот, тем лучше для циплят ( не будет удара в нижней точке) и легче двигателю. Я делал поворотные механизмы из двигателя стеклоочистителя Москвича. Но егонадо разбирать , делать выводы для реверса потом из любого редуктора ( даже с двух редкторов) и к нему приспосабливал двигатель с постоянными магнитами. Так что CHIBIS правильное направление дал. Ну а лотки соединить общей тягой, чтобы поворачивались синхронно. Поворотный механизм снаружи, вал через стенку и тягами творить главное определиться с типом камеры и установки лотков,потом обеспечить равномерность температуры в разных точках инкубатора,что не очень просто в многоярусных инкубаторах.Мне кажется вам надо смотреть в сторону промышленных инкубаторов . Абсолютно согласен. Когда занимался инкубацией не было точных электронных термометров. Приходилось брать медицинские термометры и привязывать к лоткам в разных точках. разность тмператур составляла 0,5 градуса. и то в углах нижних лотков. поэтому при охлаждении менял лотки местами. В 80 годах покупал гусинные яйца на ферме, видел громадные шкафы инкубаторов ( коператив клепал), но система вентиляции была шахтная - воздуховоды засасывали воздух, подогревали и вгоняли его в инкубатор. Когда подсказал как я замерял температуру, они взяли в больнице полсотни термометров, промеряли - разность больше 3 градусов. Поэтому и выводимость была на свежих яйцах 10-15%. Я покупал некондиционные и выводимость была не менее 80%. У меня нагреватели были 150 ватт стояли возле вентилятора в зоне засасывания воздуха - постоянно обдувались( последовательно 600 ватных воздушных тена калорифера и через диод, при форсированном нагреве диод шунтировался) Реле времени-часовой механизм от старых светофоров,там сам устанавливаешь время поворота какое хочешь,сейчас таких светофоров уже нет Сейчас в любой магазин зайди - купишь реле времени, таймер и т.д. И думай как приспосабливать. Ну в те времена, которые ты описываешь..., действительно был диффицит в в таких релюшках |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
. Ну а лотки соединить общей тягой, чтобы поворачивались синхронно. Поворотный механизм снаружи, вал через стенку и тягами творить совершенно верно.Только я использовал микропереключатели для отключения.Благо,тогда на заводе все можно было добыть.Попробую фото сделать,только забыл уже как вложить его сюда. |
|
![]()
|
|
Мастер-самоделкин Супермодератор Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорп. на 12 рамок Пасека в:Калужская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
потом обеспечить равномерность температуры в разных точках инкубатора,что не очень просто в многоярусных инкубаторах.Мне кажется вам надо смотреть в сторону промышленных инкубаторов . Равномерность температуры думаю кулерами можно добиться без проблем. Я вот такого типа сделал,турбина(вентилятор) он кухонной вытяжки.. Интересное решение Делал обогреватели из спирали от старых утюгов,электроламп. Думаю обогрев делать на электролампочках., но пока ещё не определился. Петруха, чем медленнее идёт поворот, тем лучше для циплят Взял на вооружение А если попробовать использовать для поворота лотка с яйцами не этот дорогущий двигатель и цепь со звёздочкой, а например автомобильный актуатор. Стандартный десятикиллограмовый стоит в р-не 300-400р. Есть и такие: Это как раз то что я представлял в будущем инкубаторе. Но никогда не видел его в отделе запчастей. По фото не поймеш, может он совсем маленький. От какой это машиты, где он устанавливается? Когда занимался инкубацией А каким образом делал лотки, яйца располагались лежа или стоя? |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 15.12.2019, 18:31 |