![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: Крылатские Пасека в:Чеховский р-н Московской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
узанть различия между ульем роже делона и альпийским ульем Слова Смесь Делона-альпийца с оригинальным дном означают смесь корпуса Делона (или альпийца) с другим дном. А вообще, у нас сложилось как-то, что высота корпуса Делона 215 мм, а альпийца - 108. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Во вторых нагрев из лампочек - что называется no comment. Знаю одного пчеловода, с нашего города.. так вот этой зимой он эксперементировал с самодельными подогревателями. Принцип такой..- В бутылочки 200грамовые (с широким горлом) из под глюкозы., вставлена до середины и засыпана мелким песком, 12 вольтовая лампочка, закрыта своей-же резиновой пробкой ( и замотана изолентой чтоб не открылась) из которой выходит провод 1.5 метра, на конце автомобильный разъем ( папа-мама). Зимой в каждый улик положил по пузырьку, проводок выпустил через леток, и подключил к основному проводу. Вобщем зима прошла удачно, весной он их тоже включал. Что вы думаете по этому примеру, стоит ли заморачиваться тем у кого есть электричество, но нет амшаника. Сообщение отредактировал Петруха - 13.7.2011, 15:13 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежак и многокорпусный Пасека в:Украина, Херсонская обл. ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Что вы думаете по этому примеру, стоит ли заморачиваться тем у кого есть электричество, но нет амшаника. Думаю навесну заморачиваться есть смысл. Но только не на зиму. Зная качество нашего совковского "безперебойного энергоснабжения".... ![]() Пчелы, положившись на доп. подогрев, будут в рыхлом клубе. А в самую бурю или холодину отключится електричество. И все... ![]() А вот весной, в ночное время електрообогрев - штука просто необходимая. Сообщение отредактировал Николаевич - 13.7.2011, 16:30 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
А вот весной, в ночное время електрообогрев - штука просто необходимая. Верно,зимой не стоит включать,а весной можно.Когда-то этим занимался,но пришел к выводу,что на юге достаточно хорошо сжать семью весной и расширять по мере надобности. Нагреватели можно приобрести по лучше этого пузырькового примитива. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежак и многокорпусный Пасека в:Украина, Херсонская обл. ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Когда-то этим занимался,но пришел к выводу,что на юге достаточно хорошо сжать семью весной и расширять по мере надобности. А мне этой весной очень не хватало подогрева. Уж больно затяжная была. Маленько семьи при тормозились в развитии к акации. Буду зимой мастерить че ни-ть. ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Нагреватели можно приобрести по лучше этого пузырькового примитива. Преобрести то можно, но когда глянеш на цену ![]() ![]() Производители просто звери ---- ну не стоит эта пленочка 300 рублей. ИМХО |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: 16р М/к Рут 10р Дадан Пасека в:Лен.обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Начинающий Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:10х300 с магазинами на 145 Пасека в: в Днепропетровской обл. ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
Наверное те, у кого ульёв за 200...
![]() |
![]() ![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:лежаки двухкорпусные Пасека в:Харьковская обл
[Информация]
![]() |
Преобрести то можно, но когда глянеш на цену ![]() ![]() Производители просто звери ---- ну не стоит эта пленочка 300 рублей. ИМХО Эти деньги вы вернёте очень быстро,а делать обогреватели самому не стоит. Я попробовал и решил на следующую весну буду брать заводские. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Кто бы заботился Так, по моему, любому пчеловоду свойственно желание как можно сильнее нарастить семьи к ГВ. Действительно мой климат с Вашим ни в какое сравнение не идет. Но применять подогрев именно на ночь и у нас очень полезно. |
|
![]()
|
|
дупло - идеалн. обиталище пчел Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:МФУ Пасека в:Юго-зап Рязанской ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
Цитата(ДрЮН @ 17.1.2009, 17:22) * Смесь Делона-альпийца интересно бы узанать различия между ульем роже делона и альпийским ульем .. по моему это одно и тоже ZDRAG, Вы правы: Это одно и тоже в строгом смысле, оттого что изобретателем улья, который в мире известен под именем альпийский, является именно Роже Делон. просто в мире есть 2 традиции в наименования вещей: американская - по имени автора, и европейская - по более широкой категории, месту происхождения, в частности... , Оттого и "Альпийский". |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 12.12.2019, 22:49 |