![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
дупло - идеалн. обиталище пчел Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:МФУ Пасека в:Юго-зап Рязанской ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Многокорпусные Рута Пасека в:юг Алтайского края ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
дупло - идеалн. обиталище пчел Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:МФУ Пасека в:Юго-зап Рязанской ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
пудру,в большом кол-ве,производят в любом кондитерском цехе и хлебозаводде.
У нас мололи по 5 руб за кг. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Рут,Дадан 12-14 рам,Делон Пасека в:Тверская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Пудру возят из Коломны,но в Москве можно поискать на предприятиях по интернету.
|
|
![]()
|
|
Забаненные на вечно Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Рут МС (Международный Стандарт) Пасека в:далеко-на-ху.. ![]() Страна:England
[Информация]
![]() |
Уж больно хлипкие вещицы на том сайте. Измельчитель зерна понадежней будетт, михо, !!! то и были измельчители зерна.смотрятся хлипко, но работали по помолки муки с твёрдой пшеницы не только у меня но и знакомых. сахарная пудра тоже идёт неплохая... пользуюсь вот этой http://www.everythingkitchens.com/k-tecmill.html хотя многие хвалят Бошевские ( но я давно пришел к выводу, что не всё хорошо то что дорого) поэтому беру то, что само дешево: если сламается= не жалко, а дорогое если само не сламается, так кто нибудь обязательно поможет ( сбросит со стола, зацепив ногой шнур, например) Сообщение отредактировал михо - 14.12.2009, 14:26 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:даданы на 12 и 16 рамок Пасека в:Углич Ярославская обл.
[Информация]
![]() |
Вот вещь похоже хорошая
http://www.tomag.biz/mikromelnica.html только вижу пока один недостаток, цена 18 т.р. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Разные Даданы Пасека в:д. Леониха, Моск. обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Bee happy,
Фракция полученного порошка 30 - 300 микрон." - Слишком большой гранулометрический разброс. Надо отсеивать.. А, мне кажется это есть весь диапазонн, в котором производится перемол. А разброс по диаметру гранулы в выбраном углу диапазона - меньше???? ![]() Но если Вы правы - то этто катастроффа! в Москве можно поискать на предприятиях по интернету Легче сказать! москва в гламуре. Спрашиваешь про сахарную пудру, тебе про наркоту ![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Разные Даданы Пасека в:д. Леониха, Моск. обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
А, мне кажется это есть весь диапазонн, в котором производится перемол. А разброс по диаметру гранулы в выбраном углу диапазона - меньше???? Но если Вы правы - то этто катастроффа! В техданных "настоящих" мельниц обязательно указывается не только диапазон разброса размеров полученных помолов, но и процентный состав по размеру (гранулометрический состав). Вполне может быть, что при заявленной производительности на выходе будет 80% продукта с размером 300 мкм и 20% всех остальных размеров вплоть до 30 мкм. Конечно ТАКОЙ продукт нельзя назвать пудрой. В целом, для любых мельниц характерна обратная зависимость между размером основной фракции и производительностью. Слишком широкий диапазон полученных фракций говорит не в пользу мельницы. Чем уже этот диапазон, тем больше продукт соответствует какому-либо стандарту, проще поддаётся дальнейшей переработке, имеет более стабильные и предсказуемые свойства. Применительно к производству канди, такие большие крупинки сахара в нём (300 мкм) снижают его качество. Пчёлы скорее всего их просто выкинут. На ощупь пудра должна не иметь ощутимых кристаллов. Сообщение отредактировал Bee happy - 16.12.2009, 1:18 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
“Элементарный учебник физики” под ред. академика Г. С. Ландсберга. Дальше меряйтесь с академиком сами знаете чем... bj.gif С Академиком - незачем, да и поздно... академик Г. С. Ландсберг здесь нипричем!Вы, Bee happy, обратите внимание на 1)дату написания 2) для кого предназначен, и 3)название ( Элементарный учебник физики 4). При этом слово элементарный - означаей упрощенный, (адаптированный, говоря языком современным) для предагогов (4), а 5) слово учебник в расшифровке не нуждается!?Это гниальная книга! и моя любимейшая. однако и в ней некоторые моменты, согласитесь, все-таки, к сожалению, устаревают. И Академик здесь нипричем. Время берет своё... предмет нашего спора - тому примерр! Увы... Он создал блестящую научную школу физиков ядерщиков, физику термодинамиков и молекулярщиков. Посмотрите заключительный раздел 1-го тома. Лучшей феминологии так важныхй для нас термодинамики и молекулярной физики нет ни у кого на свете. Вот тут ужж поверьте! А капилярные процессы и испарения, кипения - по прозрачности и яркой поэтичности, на одной доске цивилизации с А.Пушкиным! Кстати, нет ли у Вас электронной версии 1-го тома? Положить бы его в нашу библиотеку! Всем была бы опора! У меня украли, скорее заиграли 4 экземпляра, мучаюсь, не могу восстановить пропажу. Согласен, наш спор затянулся и уполз в оччень глубокие горизонты обоснований и, действительно, приобрел. ненароком. личностные моменты. Сожалею о том. Воот и народ нас одергивает Не кисло Вы тут поупрожнялись........... Господа речь вроде шла о КАНДИ мнений может быть много. и, этто - хоррошо. Рразнообразие движет жизнь... ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
В техданных "настоящих" мельниц обязательно указывается не только диапазон разброса размеров полученных помолов, но и процентный состав по размеру (гранулометрический состав). Знакомм. Т.н. взвешенные доли, % Вполне может быть, что при заявленной производительности на выходе будет 80% продукта с размером 300 мкм и 20% всех остальных размеров вплоть до 30 мкм. Тяжелый случай! согласен. В ответственных производствах при подготовки шихты измельчение вещества - многостадийное. Идет постоянное отделение все мене грубых фракций и завадачиваются на перемолл, или домолл, как душе удобнее.Конечно ТАКОЙ продукт нельзя назвать пудрой. Увы. можжно, хотя душа не лежитт, протестуетт и не хочется. Но, формально - можно и называютт. Тока качества, сортности вводят категории, для широкого употребления.В целом, для любых мельниц характерна обратная зависимость между размером основной фракции и производительностью Абс. точно. От физики не уйдешшь!лишком широкий диапазон полученных фракций говорит не в пользу мельницы. Чем уже этот диапазон, тем больше продукт соответствует какому-либо стандарту, проще поддаётся дальнейшей переработке, имеет более стабильные и предсказуемые свойства. Абс точно, и тока подтверждает сказанное выше.Применительно к производству канди, такие большие крупинки сахара в нём (300 мкм) снижают его качество. Пчёлы скорее всего их просто выкинут. Согласен. Ппоследнее особенно опасно. На дне и вокруг ульев развивается паразитическая живность и мураши, осы, воровство пчел. се-ля-вии... ![]() Как житть дальше??? Обычно. я через оч мелким ситом обхожусь. Ноо, если канди делаешь чуть жиже, камешки плывут, а нормальная мелочь "сплывает" вооще... увы... Сообщение отредактировал pcheloff - 19.12.2009, 12:04 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Вот вещь похоже хорошая 80% продукта с размером 300 мкм Тяжелый случай! согласен. В ответственных производствах при подготовки шихты измельчение вещества - многостадийное. Идет постоянное отделение все мене грубых фракций У меня сделано по принципу этой машинки, но после поставил вместо ножей штифты 8мм стало на много лучше, а сейчас после Ваших теоретических измышлений прочитав две темы думаю не поставить ли мне цепи? Чтоб не думалось мне о 300мкр, а то они мне не дают покоя.П есок сегодня дорогоййй. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Заодно и кашу поешь и зерно грубого помолу! Здесььь ты прав я когда работал, то сделал мельницу проблем с ней было много самое главное твердость металла, самое сложное для меня было азотирование. Все делалось на координатно расточном станке ,но того эффекта, что я ожидал не получилось. ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
то сделал мельницу проблем с ней было много самое главное твердость металла, самое сложное для меня было азотирование. nas19500r, да вы эстет! Это ведь очч. тонкая операция - азотирование!!! А, науглеродить не пробовали поверхностный слой???? Есть такая операция в термичке??? Оч-чень укрепляет поверхностные слои мягких деталей. Часто используется на дешевых валах... тока отпускать потом надо осторожненько, при малых температурах.. ![]() |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 16.1.2021, 11:58 |