![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться:
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Дадан Пасека в:Самарская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Добрый вечер друзья. Я, как начинающий пчеловод, с целью упрощения процедуры вывода маток, купил систему Никот. Перед постановкой измазал всю собранную конструкцию медом и поставил в улей на 2 дня. Через два дня, когда пчелы все вычистили, поймал и посадил матку. Однако спустя двое суток личинок не обнаружил. Повторил процесс с другим ульем - аналогично. подскажите пожалуйста, почему матка не откладывает яйца в эти ячейки. Спасибо.
|
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:13 рамочный деревянный дадан Пасека в:великий новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Дадановские Пасека в:Тульская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Я, как начинающий пчеловод, с целью упрощения процедуры вывода маток, купил систему Никот. Я то же купил в этом году. Ставил на 3 дня на облизку, карнике. После этого посадил в сотик на ночь, в обед следующего дня выпустил, засеяла полностью. Однако личинок так и не дождался, пчелы выбрасывают яйца, и вычищают! И так 3 раза подряд! В результате остался без маток, и с полным разочарованием от напрасно потраченных денег!!!! |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Дадан Пасека в:Самарская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: 16р М/к Рут 10р Дадан Пасека в:Лен.обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Дадановские Пасека в:Тульская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:13 рамочный деревянный дадан Пасека в:великий новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
вот так летом пользуюсь системой никот
|
![]()
|
|
Мастер-самоделкин Супермодератор Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорп. на 12 рамок Пасека в:Калужская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Моё мнение - большинство пластиковых сотов в наших северных условиях не подходят. Просто выкинутые деньги, особенно весной, в конце апреля. Нужно обратить внимание на восковые соты, типа сотика Саныча или сота Яранкина. Последним пользуюсь уже лет пять и он меня ни разу не подводил. Хотя "китаец" тоже хорошо, хоть и трудоёмко, особенно если зрение - не очень.
С уважением! |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 8.12.2019, 23:49 |