![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Сделал фундамент 3 на 4 метра, внутри арматура. Сейчас поднял три венца из бруса и остановился на распутье, что делать? За что браться в первую очередь. Купил печь банная металическая "Бренеран"финская сауна(сухой пар) и русская баня(влажный пар), для объёма парной 25м/куб. и вес печи без камней 120кг. Привёз лес лиственницу на лаги и на пол. С ямой сливной уже определился, а вот как с печкой не придумал пока, возможно придётся для неё тоже делать отдельный фундамент. Вопросов много..
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:В маленьких Пасека в:KURSK ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Для лёгкой металлической печи фундамент отдельный, может быть, и не обязателен....
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Столбчатый фундамент. Понял. Я тоже за фундамент для печки, сама печь весит 120кг и камней тоже накладывается ещё 120кг и ещё бак(из нержавейки) для горячей воды на 75 литров, надевается на трубу, получается более 300кг. Прозаик я тоже хотел проще, обычную печку мог бы и сам сварить, но есть в доме ещё две бабы (тёща и жена), вот они то и мутят воду, сговорились/сложились и им подавай натоящую печь за 18 тыс.р. Ещё вопрос: что нужно сделать с лагами и с полом (всё из лиственницы), я уже промазал жидкостью "антигрибок", нужно ли ещё чем-то пропитывать или мазать, к примеру отработкой? |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:В маленьких Пасека в:KURSK ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Maikl, очень важна вентиляция подполья, я бы подполье соединил с поддувалом печки.
Когда топиш печь, поддувало закрыто: воздух необходимый для горения поступает с подполья, чем обеспечивается его усиленная вентиляция. ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Дадан Пасека в:Рязанская область
[Информация]
![]() |
что нужно сделать с лагами и с полом У меня посередине лежит швеллер 120, в него вложен дубовый брус ( при замене полов брус меняю ), доски настелены от стен с уклоном к середине. В самом низком месте пола просверлены отверстия. Фундамент под печку- два бордюрных камня и стяжка. Дымоход прямой из жаропрочной нерж. трубы если и "играет", то ничего страшного. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
очень важна вентиляция подполья, я бы подполье соединил с поддувалом печки. HOST вот это голова!! ![]() Фундамент под demich Сегодня тоже выложил фундамент, но из красного кирпича 1м на 1м, не захотел мудрить, песок,цемент и бетономешалка, за три часа управился. Выставил лаги 4шт, и отрезал по размеру две половые доски, чтобы проверить высоту фундамента под печь.
печку- два бордюрных камня и стяжка. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Дадан Пасека в:Рязанская область
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Сверху лежат деревянные решётки, что и есть - пол. Тоже попытался сначало на словах так сделать, но представь себе, как с двух сторон (бабы) запричитали... Так бы тоже залил бетоном и все проблемы разом отпадают и никаких головных болей, как ты сказал лет 15.HOST понял, точно видел такие, да там потребуется пол метра. ![]() demich вент.окна конечно на зиму закрывать, но всёравно хочу пол плотно не сбивать, оставить маленькие щели. Но всё же, мазать или не мазать чем нибудь лаги и пол? А то ведь уже начну стелить пол, "анти грибком" пропитал, но какая-то такая прозрачная жидкость - даже не внушает доверия.. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
HOST спасибо за помощь , а если сделать чтобы вода не задерживалась? и сразу стекала в яму, к примеру под всем полом постелить широкий линолеум и как по жолобу стекает вниз и по трубе в сливн.яму. Сегодня сделал сливн.яму, с утра начал и вот уже к вечеру управился, в глубину выкопал всего 1,5 метра и уложил 5 б/у покрышек, вокруг покрышек пустоту заполнил щебёнкой. Корд тоже вырезал у покрышек, без проблем.
С полом все ясно, буду нормально сбивать, пол и лаги тогда пропитаю отработкой. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Мастер-самоделкин Супермодератор Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорп. на 12 рамок Пасека в:Калужская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
пол и лаги тогда пропитаю отработкой. Если ещё не пропитал - не делай!!! Это баня, а не гараж! Для бань (сходи в любой профильный магазин) есть пропитки и масла разные. Например Белинка (написал по-русски, но это вещь импортная). Пропитывай только сертифиц. для бань препаратами, про отработку в бане забудь! С уважением! |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 6.12.2019, 18:21 |