![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:ДАДАН 10 рамок Пасека в: Нижегородская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
на эту тему спорил на форуме-бесполезно.Всем нужна сиюминутная выгода,о завтрашнем дне никто не думает. Не понимаю-сколько нужно людям мёда,если и от карпатки и от карники по 50-100 кГ за сезон берут?Всё мало,мало,мало! Дело не в сиюминутной выгоде и даже не в количестве мёда на семью,просто работа с Бакфастом намного проще,он прощает многие ошибки,другие породы этого не делают.Вот сейчас взятка нет,а ульи трещат от пчёл,у меня гнездо 10 рам ,дальше только магазины и я уверен что у Бакфаста ,в большей части семей ,нет роевого,у Карники в такой ситуации ,лотерея. Сообщение отредактировал Тимофей 76 - 20.7.2019, 22:41 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Бакфастом намного проще, что именно??? Вот сейчас взятка нет,а ульи трещат от пчёл,у меня гнездо 10 рам ,дальше только магазины и я уверен что у Бакфаста ,в большей части семей ,нет роевого,у Карники в такой ситуации ,лотерея. Дак роевая пора давно закончилась ещё в конце июня ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Лежак Пасека в:МО г. Верея ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:16-ти дадан Пасека в:союзная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:ДАДАН 10 рамок Пасека в: Нижегородская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Может тогда лучше заняться шмелями? Ну как так, специально ввести семью в роевое и жаловаться на их ройливость? Да хоть шершнями.Никто специально семьи в роевое не вводит,это бред,и где я жаловался?Мне нужно ,чтобы семья работала в одном корпусе,решётка,магазины,Бакфаст наиболее подходит для этого,Рут с магазинами,Дадан 8-10-12 рамок с магазинами,вот что мне интересно,другого не приемлю и не интересует в принципе. |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
что именно??? Дак роевая пора давно закончилась ещё в конце июня ![]() Работа матки в одном корпусе,отсутствие роения,отсутствие больших настроек на рамках,складывание мёда в магазины,более сильные семьи в зиму,смена матки по тихому,когда матка уже старая,а не роение,лучший приём маток семьями Бакфаста и тд.Роевая пора никуда не ушла и не закончилась,почитай вчерашние посты на желтом,Новгородская ветка,рои выходят,причём с сеголетками,во что ты естественно не поверишь,но более разумные люди сделают выводы. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:8 рам Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
рои выходят,причём с сеголетками,во что ты естественно не поверишь,но более разумные люди сделают выводы. О породе ли надо говорить? Если гарантирован бурный взяток: кочевая пасека или стационар где-нибудь в Нарымском крае, есть смысл выращивать большие семьи. На стационаре в Европейской части, если ульи трещат от пчел - непонятное занятие. Рои с сеголетками это мясо-молочное направление в пчеловодстве, по факту. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 21.7.2019, 10:21 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Работа матки в одном корпусе,отсутствие роения,отсутствие больших настроек на рамках,складывание мёда в магазины,более сильные семьи в зиму,смена матки по тихому,когда матка уже старая,а не роение,лучший приём маток семьями Бакфаста Т ы хоть понимаешь что глупость несёшь??? Бакфаст это не инопланетная пчела, а гибридный "урод" от карники со всеми наследственными признаками.а если матка работает в одном 10 ти рамочном гнезде , то это плохая матка. Срок развития бакфаста такой же как и карники и если матка в 10ти рамочном гнезде не может засеять 6 ть гнездовых дадановских рамок, ТО ЕЁ НАДО МЕНЯТЬ А НЕ ВОСХВАЛЯТЬСЯ ЕЮ!! |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Т ы хоть понимаешь что глупость несёшь??? Бакфаст это не инопланетная пчела, а гибридный "урод" от карники со всеми наследственными признаками. а если матка работает в одном 10 ти рамочном гнезде , то это плохая матка. Срок развития бакфаста такой же как и карники и если матка в 10ти рамочном гнезде не может засеять 6 ть гнездовых дадановских рамок, ТО ЕЁ НАДО МЕНЯТЬ А НЕ ВОСХВАЛЯТЬСЯ ЕЮ!! Хоть чугунком назови Бакфаст,хоть уродом,мне фиолетово,полностью бы на него перешёл,но есть немного покупателей пакетов Карники,для них и держу.После катастрофической зимовки,а главное весны,многие потерявшие пчёл купили пакеты Бакфаста,не зависимо друг от друга,сейчас где я живу в основном или Бакфаст,или немного Карники с местной зверской пчелой,Бакфаст распространяется стремительно,я не знаю ни одного кто бы от него отказался.На счёт плохой матки в одном гнезде,расскажи промышленникам,и нашим и забугорным,вдруг откроешь им глаза и покажешь им новые горизонты. |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
оть чугунком назови Бакфаст,хоть уродом,мне фиолетово,полностью бы на него перешёл,но есть немного покупателей пакетов Карники, Как всегда - на те же грабли Но это не все понимают и в последние 10-15 лет началась экспансия бакфастских, итальянских и других пчел на пасеках нашей страны. 12 лет назад мной был задан вопрос о бакфастских пчелах польском ученому и практику в области пчеловодства Яцеку Ярону, который коротко и содержательно ответил: «Это СПИД, которым легко заразиться и от которого никогда не избавиться». Это очень удачное выражение я неоднократно приводил в своих публикациях и выступлениях в защиту местных пчел . И вот, этот прогноз начал сбываться. Последние пять лет все чаще приходится слышать тревожные сообщения в связи с разведением завозных пчел особенно бакфаст. Поэтому неудивительно, что в журнале «БДЖОЛЯРСЬКИЙ КРУГ» №4 за 2017 г. его научный редактор О.Д. Комиссар разместил целый ряд материалов о пчелах породы Бакфаст под общей рубрикой «Бомба под пчеловодство Украины» с комментарием относительно прогноза разведения этих пчел. Ознакомившись с ними и теми, что имею лично, вижу, что мы снова наступаем на те же грабли, но они бьют по пчеловодству значительно больнее, чем кавказские пчелы, потому что по сравнению с кавказскими пчёлами бакфастски это не порода, сборная «солянка». Последствия их разведения никто не берется спрогнозировать. Советую всем прочитать этот материал и не один раз, чтобы потом не чесать затылок. Подробнее: https://bee-ru.com/a207011-bakfast-opasnaya-ekspansiya.html Сообщение отредактировал Нафаныч - 21.7.2019, 13:36 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Как всегда - на те же грабли Но это не все понимают и в последние 10-15 лет началась экспансия бакфастских, итальянских и других пчел на пасеках нашей страны. Держу Бакфаст года 4-5,точно сейчас не помню,есть люди по 8 лет с Бакфастом,всё ждём когда же наступят те времена из страшилок,ругателей Бакфаста,но они не наступают,хоть ты тресни.Если и будет что то плохое от Бакфаста,то пчеловоды сразу проголосуют рублем,а пока всё наоборот. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Если и будет что то плохое от Бакфаста,то пчеловоды сразу проголосуют рублем,а пока всё наоборот. Дак беда россиян что любят халяву!!разрекламируй говно в красивой обёртке и пойдёт на расхват . главное надо побольше написать , что уходу за ним не надо, мёд льёт , так что тары не хватает, практически не использует зимние запасы мёда,тк питается воздухом и водяными парами., начинает гнать расплод сразу после НГ и на момент выставки в гнезде 9-10 рамок печатного расплода от края до края.... и многокилометровая очередь за пакетами обеспечена ![]() ... а фактически видим: на следующей неделе планирую начать откачивать всё ,что есть,пока пчёлы не слопали и
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 22.1.2021, 10:20 |