Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
  Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неисправность видеокарты
Вован
сообщение 16.11.2010, 10:22
Сообщение #1



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2442 раза
Сообщений: 9920 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Вчера после перезагрузки компа. я не смог его запустить.
Причина оказалась в неисправности видеокарты HD 2400 Pro, объём видеопамяти 256 Мб, тип видеопамяти DDR3
По совету Smile, я переключил штекер что идет к монитору, на стандартный разъем, но это не помогло, пока я не вынул из компа неисправную видео карту.
После этой процедуры комп ожил, в принципе ухудшения работоспособности я не заметил.

Вот сейчас думаю а надо ли покупать новую видеокарту и какую? или оставить всё как есть и чем это скажется что будет хуже работать?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 16.11.2010, 10:41
Сообщение #2



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 16.11.2010, 10:22) *
После этой процедуры комп ожил, в принципе ухудшения работоспособности я не заметил.


Странно странно что видюха блокировала включение компа.. не выдавать сигнал на монитор да но что бы блокировать.. что то у тебя другое.. вставь опять её и снова попробуй.. как это ты не заметил ухудшения работы работая на стандартном видио драйвере??????????
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 16.11.2010, 10:52
Сообщение #3



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2442 раза
Сообщений: 9920 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 16.11.2010, 10:41) *
ак это ты не заметил ухудшения работы работая на стандартном видио

А видео я пока не включал russian_ru.gif
Да и комп у меня только для работы и очень редко смотрю видео, для этого есть телевизор и ресивер который поддерживает всё и вся, включая флешки.


Цитата(Нафаныч @ 16.11.2010, 10:41) *
ухудшения работы

проверил, всё работает прекрасно, видео одет без задержек.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 16.11.2010, 11:41
Сообщение #4



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 16.11.2010, 10:52) *
проверил, всё работает прекрасно, видео одет без задержек.

может у тебя встроенная видюха в материнку?????
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 16.11.2010, 13:11
Сообщение #5



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2442 раза
Сообщений: 9920 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 16.11.2010, 11:41) *
может у тебя встроенная видюха в материнку?

Стандартная наверное на всех материнках есть, я так думаю russian_ru.gif


Цитата(Вован @ 16.11.2010, 10:52) *
проверил, всё работает прекрасно

Кроме дополнительной видеокарты, проверил её на другом компе, срок её использования истёк и её только на свалку russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
liss111
сообщение 16.11.2010, 13:27
Сообщение #6



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:11-20
Ульи:дадан
Пасека в:Алтайский край

Страна:Afghanistan

[Информация]
Регистрация: 30.11.2008 Спасибо сказали: 21 раз
Сообщений: 334 Пользователь №: 18 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 16.11.2010, 13:11) *
Стандартная наверное на всех материнках есть


Не во всех материнках она присутствует, раз комп только для работы , так можно вполне и на встроенной видио карте работать.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 16.11.2010, 14:18
Сообщение #7



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 16.11.2010, 13:11) *
Стандартная наверное на всех материнках есть, я так думаю


дак на стандартном видеодрайвере зрение посадишь быстро и незаметно.. посмотри какое там разрешение и частота!!!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Smile
сообщение 16.11.2010, 20:30
Сообщение #8


Разработка
Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:неизвестно

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 209 Пользователь №: 104 [НАЗАД]


Нафаныч, тебе б лучше моник сменить. На современных жк-мониторах частоту надо ставить минимальную
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 16.11.2010, 20:39
Сообщение #9



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2442 раза
Сообщений: 9920 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 16.11.2010, 14:18) *
посмотри какое там разрешение и частота!!!

У меня на ЖК стоит разрешение монитора 1152Х864 и цветопередача 32 бита ah.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 16.11.2010, 23:17
Сообщение #10



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 16.11.2010, 20:30) *
тебе б лучше моник сменить. На современных жк-мониторах частоту надо ставить минимальную


да у меня один из лучших моников Dell 2007WFP менять не собираюсь.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Smile
сообщение 17.11.2010, 6:55
Сообщение #11


Разработка
Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:неизвестно

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 209 Пользователь №: 104 [НАЗАД]


крутой! ;)
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 17.11.2010, 10:23
Сообщение #12



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 17.11.2010, 6:55) *
крутой! ;)


естественно ..это я вам скажу не TN матрица
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Валера Т
сообщение 18.11.2010, 11:28
Сообщение #13



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:Рут разные, без фальцев 10 рамок
Пасека в:Краснодарский край

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.5.2009 Спасибо сказали: 170 раз
Сообщений: 705 Пользователь №: 608 [НАЗАД]


Нафаныч, а как подобрать (какую?) видеокарту , что бы работала с телевизором по НD кабелю. Хорошо бы с максимальным разрешением выдавала.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 18.11.2010, 17:51
Сообщение #14



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Валера Т @ 18.11.2010, 11:28) *
а как подобрать (какую?) видеокарту , что бы работала с телевизором по НD кабелю


Да всё карты имеющие DVI — HDMI (цифровой разьём) .. в то время аналоговые разьёмы (S-Video) значительно уступают по качеству.. хотя надо орентироваться в первую очередь на телевизор.. повторяться не буду в инете всё очень подробно "разжёвано" .. набери подсоединение компа к телевизору
С моей колокольни.. оптимальный вариант это подсоединение через DVI — HDMI разьёмы к современному телевизору..

Сообщение отредактировал Нафаныч - 18.11.2010, 17:53
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 23.2.2019, 15:35
Rambler's Top100