Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
3 страниц V   1 2 3 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Восстановить систему, Как?
IRINA
сообщение 30.7.2011, 8:06
Сообщение #1



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: деревянные
Пасека в:Тамбовской губерни

Страна:Afghanistan

[Информация]
Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 125 раз
Сообщений: 950 Пользователь №: 171 [НАЗАД]


Знатоки! Подскажите как восстановить систему ноута? Вначале пока система была чистой, записали на два дивидишных диска ОСку Win7. Как записать на диски было всё по-шагово расписано прогой MSI BurnRecovery. А как восстановить с дисков ничего нет или мы не там искали.
А проблема началась с того, что племянница захотела скачать и сохранить музыку с вконтакте.
Скачала прогу VKSaver и после перестала открываться страница вконтакте. После и одноклассники и ваще всё перестало открываться.Ну удалили прогу, поменяли браузеры Опера и Мозила-не помогло. Проверили на вирус утилитами Каспера и Веб.Всё чисто.Откат системы не получается,нет ранее контрольных точек.Фантазий осталось как на замену системы, что ранее записали на диски.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
beemaster
сообщение 30.7.2011, 11:43
Сообщение #2


продолжающий
Пасечник
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:9-ти рамочные даданы с магазинами
Пасека в:Вологодская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз
Сообщений: 685 Пользователь №: 177 [НАЗАД]


Цитата(IRINA @ 30.7.2011, 9:06) *
Фантазий осталось как на замену системы, что ранее записали на диски.


Так и хорошо, что полетела, новая девственно чистая будет. biggrin.gif Тоже ставил семерку, но снес ее взад. У меня проргамматор с ней не работает, а драйверов нигде не нашел. Я отказался от сохранения старых костей. На жесткий диск выносной ценное сразу сохраняю. Зато как заново родился. Можно последние верссии всех программ установить, и вообще "жизнь заново" biggrin.gif Когда ставил семерку, то не было звука. Проблему решил установкой последней версии драйверов от риалтек с их сайта R.262

Можно, наверное во время загрузки нажать F8 и выбрать вариант загрузки. Там выбрать пункт восстановить.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчеляк
сообщение 7.8.2011, 14:49
Сообщение #3



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:даданы
Пасека в:Уфа

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 6.1.2010 Спасибо сказали: 143 раза
Сообщений: 574 Пользователь №: 1666 [НАЗАД]


Цитата(beemaster @ 30.7.2011, 11:43) *
Можно, наверное во время загрузки нажать F8 и выбрать вариант загрузки. Там выбрать пункт восстановить.

Перепробовал все, что можно. Остановился на бэкапе Акронисом 11. Красота, да и только.
Около 2-3 мин занимает полный бэкап всего системного диска. Чай едва успеешь попить. Восстановление - вообще около6 мин.
После восстановления системный диск точь в точь такой, какой и был во время бэкапа, с осью, софтом, драйверами и проч. Можно весь бэкап нарезать на DVD, одно- или двухсторонний.
При тормозах или неполадках системы просто восстанавливаешься с диска, на который сохранял бэкап, (диск D или Е или внешнего винта).
А бэкап на болванке пригодится при падении не только системы, но и всего винта компа, хотя это крайне редкий случай.
Это наверно всем понятно.
Сохранять на болванку выгодно и при удачной конфигурации системы, когда все стоИт, что надо и все работает так, как надо.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 7.8.2011, 23:00
Сообщение #4


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 414 раза
Сообщений: 1782 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


На болванку хорошо сохранять бэкап только если системный диск невелик, если же он "весит" более 4,5 гигов, лучше на внешний юсбишный винт сохранять. Не надо, отцепил его и пусть лежит в ящике стола.
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчеляк
сообщение 8.8.2011, 19:20
Сообщение #5



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:даданы
Пасека в:Уфа

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 6.1.2010 Спасибо сказали: 143 раза
Сообщений: 574 Пользователь №: 1666 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 7.8.2011, 23:00) *
На болванку хорошо сохранять бэкап только если системный диск невелик, если же он "весит" более 4,5 гигов, лучше на внешний юсбишный винт сохранять. Не надо, отцепил его и пусть лежит в ящике стола.


Совершенно верно. Если комп особо не забит разным спецсофтом, то размер сжатого акронисом бэкапа вполне влезет в стандартный односторонний двд.
Навороченные софтом компы можно бэкапы записать на двусторонний.
двд могут быть и перезаписываемые, кому как.
Конечно, на внешний винт можно писать все.
Но у меня один уже как говорится, "гавкнул", на 100Гб. Потерял много, правда, не очень уж важного.
Теперь новый на 350Гб. Но доверия уже нету. Чуть забыл правильно отключить на компе "ЮСБ-устройство" - уже может быть что угодно.
А двд диск - дешево и надолго, и безопасно.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
IRINA
сообщение 9.8.2011, 8:01
Сообщение #6



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: деревянные
Пасека в:Тамбовской губерни

Страна:Afghanistan

[Информация]
Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 125 раз
Сообщений: 950 Пользователь №: 171 [НАЗАД]


Цитата(IRINA @ 30.7.2011, 9:06) *
Подскажите как восстановить систему ноута?


Про Акронис и прочее конечно знаем и пользуемся. Но в ноуте есть своя прога фирменная которая сохраняет ЗАВОДСКУЮ лицензионную систему и лицензирнный антивирь. Пишет на 2 дивидишных диска. Вопрос был именно как с этих двух дисков восстановить систему. Мы помучившись разобрались. А вы нафлудили почти страницу и всего один ценный совет и то не полный.
Цитата(beemaster @ 30.7.2011, 12:43) *
Можно, наверное во время загрузки нажать F8 и выбрать вариант загрузки. Там выбрать пункт восстановить.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчеляк
сообщение 10.8.2011, 9:50
Сообщение #7



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:даданы
Пасека в:Уфа

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 6.1.2010 Спасибо сказали: 143 раза
Сообщений: 574 Пользователь №: 1666 [НАЗАД]


Цитата(IRINA @ 9.8.2011, 8:01) *
Но в ноуте есть своя прога фирменная которая сохраняет ЗАВОДСКУЮ лицензионную систему и лицензирнный антивирь. Пишет на 2 дивидишных диска. Вопрос был именно как с этих двух дисков восстановить систему.

IRINA, Вы очень нелогичны и противоречите сами себе.
1. Что толку с того, что вы восстановите заводскую систему?? Мало того, что это будет не очень то и быстро, (как никак два диска!!) так еще надо будет искать весь дополнительный софт, а его может быть весьма немало!
Кроме того, нужно будет также устанавливать драйвера на доп. оборудование и софт.
Или вы работаете на голой оси?? Тогда посмеемся на этим анекдотом..
2.
Цитата(IRINA @ 9.8.2011, 8:01) *
Мы помучившись разобрались.

С чем помучались то? с нажатием кнопки, F8, не иначе. Заедает...
3.
Цитата(IRINA @ 9.8.2011, 8:01) *
Про Акронис и прочее конечно знаем и пользуемся.

И здесь Вы откровенно лукавите. Если бы Вы освоили Акронис, то никогда не пользовались бы заводскими установками. Это как дважды два для любого, пользующегося Акронисом.
Цитата(IRINA @ 9.8.2011, 8:01) *
А вы нафлудили почти страницу и всего один ценный совет и то не полный.
Всего лишь два поста. Сожалею, что они оказались трудны для усвоения и показались аж целой страницей.
Интересно. "Ценный совет, но неполный..." clever-man.gif мда.
А разве ТАК бывает? Хотя с Вашей логикой, получается, и такое возможно!
-----------------------------------------------
PS
А почему Вы считаете, что мой совет, как и эта вся тема - ТОЛЬКО лично для Вас?

Сообщение отредактировал Пчеляк - 10.8.2011, 9:52
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчеляк
сообщение 10.8.2011, 13:52
Сообщение #8



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:даданы
Пасека в:Уфа

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 6.1.2010 Спасибо сказали: 143 раза
Сообщений: 574 Пользователь №: 1666 [НАЗАД]


Цитата(IRINA @ 30.7.2011, 8:06) *
Вначале пока система была чистой, записали на два дивидишных диска ОСку Win7. Как записать на диски было всё по-шагово расписано прогой MSI BurnRecovery. А как восстановить с дисков ничего нет или мы не там искали.

Не там и не так искали, точно. pleasantry.gif И не только вы, как оказалось, прожка то это весьма дохловатая.
Цитата
Всем привет!
Товарищи, помогите,купила MSI Wind,все нравиться,но вот есть одна проблема - у меня есть программа MSI BurnRecovery,она была уже установленна когда я купила компьютер,но она не работает - стоит ее только запустить так компьютер сразу зависает.искала в интернете какую нибудь информацию о программе - но не нашла.хочу удалить - но боюсь,вдруг она важная.скажите,может кто нибудь знает что это?заранее всем спасибо

Цитата из _http://msiw.ru/forum/2-225-6
Вы не только не выслушали мой совет, но и не разобрались, что за глюк был у Вас.
Готовьтесь в таком случае к новым глюкам.
С Акронисом никакой антивирь не нужен, к сведению. 6 минут на восстановление - и все, комп чист и готов к бою. А с любым приличным антивирем потратишь не один час на проверку, да к тому же без какой либо гарантии. Да и подмахнуть антивирем что то нужное и полезное - пара пустяков.
Я уж не считаю потраченного времени на установку винды, подталкивание во время установки мышкой, установки софта, драйверов и т.п.

Аналогично можно взглянуть, как мучаются с этой прожкой и тут:
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:36761
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчёлкин
сообщение 10.8.2011, 18:40
Сообщение #9



Администраторы
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:двухкорпусные даданы
Пасека в:п Береговой Самарская губерния

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 413 раза
Сообщений: 1909 Пользователь №: 16 [НАЗАД]


Цитата(Пчеляк @ 7.8.2011, 15:49) *
Остановился на бэкапе Акронисом 11.


Пчеляк, его покупать надо или всё же с инета скачать? Прочитал тему думаю полезная штука. clever-man.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчеляк
сообщение 10.8.2011, 22:15
Сообщение #10



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:даданы
Пасека в:Уфа

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 6.1.2010 Спасибо сказали: 143 раза
Сообщений: 574 Пользователь №: 1666 [НАЗАД]


Цитата(Пчёлкин @ 10.8.2011, 18:40) *
Пчеляк, его покупать надо или всё же с инета скачать?
На твое усмотрение. friends.gif
Полон инет всяких, и с лекарством в т.ч. 8ой - староват. Последние версии - не отлажены и громоздки.
А вот 11я - самое тО. Работает четко. Весит на диске 230мБ. Дружественный и понятный интерфейс.
Быстроту работы указал. Даже если нужно заменить "взорвавшийся" винчестер, то пострадает только не сброшенная на внешний носитель инфа, если таковая есть. А на новый винт ставишь открытую легкую лайт-винду (она где то 56мБ), за считанные минуты, плюс тот же акронис и вызываешь загрузку с указанного бэкапа. И все.
Ну этот случай крайне маловероятный. Обычно при появлении глюка от непроверенных источников не дожидаешься падения системы, а просто восстанавливаешься и все. 6 мин и система как из баньки чистая со всеми потрохами.
С такой страховкой система будет служить вечно, на сколько хватит механики.
И еще. Акронисы разных версий поругиваются друг с другом. Лучшая, ИМХО, 11я версия.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
kolerow
сообщение 29.1.2015, 18:06
Сообщение #11



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:Домашних
Пасека в:Таганрог

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 29.1.2015 Спасибо сказали: 0 раз
Сообщений: 2 Пользователь №: 7546 [НАЗАД]


Зайдите в безопасном режиме(F8 после включения) и в справке системы найдите информацию об точке восстановлении системы, а дальше все по справочной инструкции. clever-man.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
парильщик
сообщение 29.1.2015, 18:15
Сообщение #12



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:/
Пасека в:/

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 22.11.2010 Спасибо сказали: 2661 раз
Сообщений: 2070 Пользователь №: 3453 [НАЗАД]


Цитата(kolerow @ 29.1.2015, 20:06) *
Зайдите в безопасном режиме(F8 после включения) и в справке системы найдите информацию об точке восстановлении системы, а дальше все по справочной инструкции.

У меня в последнее время, комп загружается только с кнопки "последняя удачная конфигурация" через F6, если после выключения компа не отключил его полностью от сети 220V
Если от сети был отключен, то при включении загружается сам в штатном режиме..
Вопрос:
Могу ли я восстановить систему и исправить некорректную загрузку через кнопка F8, как Вы пишите?

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 29.1.2015, 18:43
Сообщение #13



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2470 раз
Сообщений: 9986 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(парильщик @ 29.1.2015, 18:15) *
Могу ли я восстановить систему и исправить некорректную загрузку

В таких случаях для меня проще, это дефрагментация и переустановка системы(дольше но надёжнее).
Или через акроникс установить скопированный при установке и сохраненный образ диска(время занимает всего 5 мин или меньше).
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
парильщик
сообщение 29.1.2015, 18:50
Сообщение #14



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:/
Пасека в:/

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 22.11.2010 Спасибо сказали: 2661 раз
Сообщений: 2070 Пользователь №: 3453 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 29.1.2015, 20:43) *
это дефрагментация и переустановка системы(дольше но надёжнее).

У меня для этого ничего нет...

Цитата(Вован @ 29.1.2015, 20:43) *
ерез акроникс установить скопированный при установке и сохраненный образ диска

А это что и как?

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 29.1.2015, 20:35
Сообщение #15



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2470 раз
Сообщений: 9986 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(парильщик @ 29.1.2015, 18:50) *
У меня для этого ничего нет...

К примеру вот здесь можно скачать W7

Цитата(парильщик @ 29.1.2015, 18:50) *
А это что и как?


Скачать Acronis и почитать тут что это pleasantry.gif

Скачать ниже торент файл DriverPack Solution - это автоустановка драйверов на комп.
Прикрепленный файл  DRP14.rar ( 180,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 22.4.2019, 9:03
Rambler's Top100