Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
3 страниц V  < 1 2 3 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поиск драйвера по коду устройстваИли как сэкономить время и нервы., Или как сэкономить время и нервы.
Нафаныч
сообщение 26.2.2011, 23:40
Сообщение #16



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 26.2.2011, 21:55) *
эта прога не устанавливается


ну естественно.. образ диска скачивается -1.5 гика.... не так выразился.. вот поэтому и прекратил.. 2-3 драйвера по коду легко можно найти и без скачивания такого обьёма.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 3.3.2011, 23:50
Сообщение #17



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 23.2.2011, 21:31) *
Хотя, конечно, можно и по-дедовски


вот именно оно вернее и надёжнее...
Принесли мне на днях ноут самсунг.. переставить Висту..
поставил "голую" ХР SP3 и думаю дай попробую driver pack solution.. я её начал качать.. но жалко трафика и времен.. бросил... но теперь всё же скачал .. 32 битную.. мне нужно было найти 7 драйверов..

дак вот результаты испытаний.. из 7 она нашла 4.. три предложила найти и установить в ручную ,хотя ноуту 2 года.. по коду нашёл и скачал для нужной модели все драйвера обьёмом 450 мб в архиве

вся же программа весит порядка driver pack solution около 1.6 гб
и в ней и в ней несколько тысяч урезанных драйверов.. я сно там только одни "урезаные"
Итог... снёс установленную систему установил заново.. поставил полные драйвера и отдал ноут хозяину..
так что по дедовски- это с умом и толком а не наском как у молодых .. раз раз.. и всё "готово". и заснул..biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Нафаныч - 3.3.2011, 23:54


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Smile
сообщение 4.3.2011, 1:45
Сообщение #18


Разработка
Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:неизвестно

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 209 Пользователь №: 104 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 3.3.2011, 23:50) *
как у молодых ..


ag.gif зависть - плохое чувство! гы!



а чем отличается, как ты выражаешься, "урезанный" драйвер от не урезанного?
видимо тем что в первом случае мы имеем только один "чистый" драйвер,а во втором вместе с ним еще ставится абсолютно не нужная утилита. поэтому твои дрова и весят стока много.
в свое время я разработал драйвер управления матричным принтером, так вот, этот драйвер, писанный на ассемблере, весил сколько-то там байт! а ты мне тут загибаешь про половину ГИГАбайта!зачем ставить еще кучу каких-то не нужных утилит???разве штатными средствами я не смогу, к примеру, увеличить громкость? или настроить вай-фай?
единственно что нужно ставить полностью - это утилиту для управления функциональными клавишами.а все остальное можно и "урезанное"! места на диске меньше занимать будет!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 4.3.2011, 11:59
Сообщение #19



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 4.3.2011, 1:45) *
разве штатными средствами я не смогу, к примеру, увеличить громкость? или настроить вай-фай?


ты .. можешь.. я смогу.. но простой юзер -нет.. если следовать твоей аскетической логике.. то зачем вообще Окна.. пересел на голую DOS и ни чего отвлекать не будет..biggrin.gif
Цитата(Smile @ 4.3.2011, 1:45) *
видимо тем что в первом случае мы имеем только один "чистый" драйвер,а во втором вместе с ним еще ставится абсолютно не нужная утилита. поэтому твои дрова и весят стока много.
драйвер служит всего лишь для связи устройства с системой а утилита для управления этим устройством.. и как ты представляешь например управление современными лазерными и струйными принтерами .. без утилит???? у матричного там и настраивать практтически нечего..



Цитата(Smile @ 4.3.2011, 1:45) *
единственно что нужно ставить полностью - это утилиту для управления функциональными клавишами.а все остальное можно и "урезанное"! места на диске меньше занимать будет!


а как же... например блетуз??? там одним драйвером не отделаешься
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Smile
сообщение 4.3.2011, 20:33
Сообщение #20


Разработка
Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:неизвестно

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 209 Пользователь №: 104 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 4.3.2011, 11:59) *
и как ты представляешь например управление современными лазерными и струйными принтерами .. без утилит????


а вот! Пуск - Принтеры и факсы - правой кнопкой на нужном принтере и выбираешь пункт свойства. Будет вот такое окошечко:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 4.3.2011, 20:49
Сообщение #21



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 4.3.2011, 20:33) *
Будет вот такое окошечко:

blink.gif
дак это практически утилита а не драйвер..
Утилиты предоставляют доступ к возможностям (параметрам, настройкам, установкам), недоступным без их применения, либо делают процесс изменения некоторых параметров проще (автоматизируют его).
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Smile
сообщение 4.3.2011, 20:53
Сообщение #22


Разработка
Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:неизвестно

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 209 Пользователь №: 104 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 4.3.2011, 11:59) *
пересел на голую DOS

зачем впадать в крайности?

по поводу блютуса: что на самсунге, что на асусе, что на каком-то еще ноутбуке он везде работает одинаково. поэтому можно сделать драйвера для каждого производителя свой, а утилиту для управления общую.

нужно чтобы компьютер обслуживал запросы пользователя, а не тратил свои ресурсы на запросы операционной системы. тогда он(комп) работать быстрее будет. да и пользователь меньше ругаться будет. :)

хотя если ты любишь чтобы в автозагрузке стояло 100500 программ, чтоб комп тебя каждые две секунды дергал с вопросами, тогда смело ставь все подряд, но это дело лично твое, не вводи людей в заблуждение.

Цитата(Нафаныч @ 4.3.2011, 20:49) *
дак это практически утилита


да! но это встроенная в винду утилита,а не сторонних разработчиков!


напоминаешь ты мне, Нафаныч, одного школьника с нашей деревни. тот тоже научился ставить семерку, и теперь чуть что - сразу переставляет винду за сто рублей, по поводу и без.
вот так и ты: шаг влево, шаг вправо - все, приплыли, что делать - переставлять винду.

Сообщение отредактировал Smile - 4.3.2011, 21:09
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 4.3.2011, 21:40
Сообщение #23



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1179 раз
Сообщений: 6095 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 4.3.2011, 20:53) *
.
вот так и ты: шаг влево, шаг вправо - все, приплыли, что делать - переставлять винду.
я не просто винду переставлял а менял её на более качественную, не уж то сам то под дебильной Вистой сидешь be.gif мдаа опупеть можно...

Цитата(Smile @ 4.3.2011, 20:53) *
да! но это встроенная в винду утилита


Цитата(Smile @ 4.3.2011, 20:53) *
а! но это встроенная в винду утилита,а не сторонних разработчиков!


но это же кастрат.. который не отражает половину возможностей и настроек принтера.. если тебе нравятся кастраты. на здоровье.. мне лично да и многим НЕТ!!
и уж если глубже копнуть эта утилита и была предоставлена Майкрософту производителем того же принтера и ли ты будешь ещё уверять что Майкрософт ещё и утилиты под чужие принтеры писал??? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Нафаныч - 4.3.2011, 21:44
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Smile
сообщение 4.3.2011, 21:53
Сообщение #24


Разработка
Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:неизвестно

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 209 Пользователь №: 104 [НАЗАД]


нет, у меня старая добрая ХР, которая шла в комплекте с ноутбуком. меня она устраивает на 110%.менять ни на что не собираюсь.
тех настроек что дает микрософт мне хватает. а что еще нужно для домашнего пользования?

Сообщение отредактировал Smile - 4.3.2011, 21:54
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
СЕРЖ
сообщение 19.2.2013, 10:13
Сообщение #25



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: Цебро В.П. (кожух)- 14 рам. 10 рам.
Пасека в:владимирская обл.от г.Лакинск-11км.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 22.1.2010 Спасибо сказали: 653 раза
Сообщений: 1801 Пользователь №: 1841 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 4.3.2011, 21:53) *
Smile


:- Дайте пожалуйста совет,что мне можно предпринять в этой ситуации в низу монитора написано:-

Press DEL to run Setup, Press TAB to display Bios

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Azazello
сообщение 19.2.2013, 17:55
Сообщение #26



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10
Ульи:я не пчеловод
Пасека в:Московская обл.

Страна:Afghanistan

[Информация]
Регистрация: 13.4.2009 Спасибо сказали: 103 раза
Сообщений: 367 Пользователь №: 420 [НАЗАД]


Цитата(СЕРЖ @ 19.2.2013, 10:13) *
:- Дайте пожалуйста совет,что мне можно предпринять в этой ситуации в низу монитора написано:-

Press DEL to run Setup, Press TAB to display Bios

Тут написано, нажмите DEL (кл. Delete) для запуск сетапа, нажмите Тав (кл. табулятор) для отображение БИОС.
Такая надпись появляется если слетела какая либо настройка БИОСА. В том числе когда садится батарейка и слетает дата.
Вообщем надо смотреть БИОС по кл. таб.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
СЕРЖ
сообщение 19.2.2013, 18:22
Сообщение #27



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: Цебро В.П. (кожух)- 14 рам. 10 рам.
Пасека в:владимирская обл.от г.Лакинск-11км.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 22.1.2010 Спасибо сказали: 653 раза
Сообщений: 1801 Пользователь №: 1841 [НАЗАД]


Цитата(Azazello @ 19.2.2013, 17:55) *
Вообщем

Спасибо!!!

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
саша1965
сообщение 20.2.2013, 20:36
Сообщение #28



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:разные
Пасека в:крым

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 22.12.2012 Спасибо сказали: 32 раза
Сообщений: 29 Пользователь №: 5666 [НАЗАД]


У меня на компе когда включаеш сначала ни одного значка нет только заставка а потом появляются. Чего это сним??? Вкомпах- ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Петрухин
сообщение 21.2.2013, 11:54
Сообщение #29



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи: Даданы.
Пасека в:Московская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.5.2010 Спасибо сказали: 776 раз
Сообщений: 1718 Пользователь №: 2679 [НАЗАД]


Ребят, помогите..
Дело в том, что по ряду причин, связь с внешним миром и нашим форумом осуществляю только с рабочего компьютера. Так вот, два дня назад, хочу зайти на форум, а на мониторе написано на английском ..
Запрет... Index.php у вас нет разрешения на доступ на этом сервере....
Это в переводе на наш язык.
Что это может быть, помогите разобраться .,без зеленого, прям тоска.
Сейчас пишу с айфона, с него захожу без проблем, а с рабочего компа, не але...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Azazello
сообщение 21.2.2013, 16:26
Сообщение #30



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10
Ульи:я не пчеловод
Пасека в:Московская обл.

Страна:Afghanistan

[Информация]
Регистрация: 13.4.2009 Спасибо сказали: 103 раза
Сообщений: 367 Пользователь №: 420 [НАЗАД]


Цитата(Петруха @ 21.2.2013, 12:54) *
Что это может быть, помогите разобраться .,без зеленого, прям тоска.
Сейчас пишу с айфона, с него захожу без проблем, а с рабочего компа, не але...

Скорее всего системный администратор вашей рабочей сети закрыл доступ на ресурс, не нужный вам для непосредственного исполнения ваших служебных обязанностей. Контакт, Ютуб и пр. доступны?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 23.2.2019, 15:37
Rambler's Top100