Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
2 страниц V   1 2 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 4G модем от Мегафона, Сравниваем работу с 3G модемом
Вован
сообщение 12.12.2014, 23:23
Сообщение #1



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2441 раз
Сообщений: 9917 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Сегодня купил 4G модем от Мегафона и убедился что с одним и тем де тарифным планом, но разными модемами скорость 3G намного отличается.

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Валера Т
сообщение 13.12.2014, 8:41
Сообщение #2



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:Рут разные, без фальцев 10 рамок
Пасека в:Краснодарский край

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.5.2009 Спасибо сказали: 170 раз
Сообщений: 705 Пользователь №: 608 [НАЗАД]


Есть такая информация http://www.rostelecom.ru/press/news/d426099/ По всем параметрам наша станица подходит но на мой запрос когда , ответили "По Вашему обращению сообщаем. К сожалению----------------- не вошла в план по организация точек доступа с прокладкой волоконно-оптической линии связи по Программе устранения цифрового неравенства. "
А тарифный план сейчас у людей 128кб. Это ни о чем. Если не поможет маленькая война с Ростелекомом то возможно перейду на одного из сотовых операторов. Нужна антенна т.к. сигнал слаб . По направлению стоит ж.б. ангар , экранирует. По сотовому интернету технически не очень подкован , надеюсь на помощь .
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Георгий
сообщение 30.12.2014, 18:31
Сообщение #3



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:Башкортостан

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 362 раза
Сообщений: 3396 Пользователь №: 8 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 13.12.2014, 1:23) *
Сегодня купил 4G модем от Мегафона и убедился что с одним и тем де тарифным планом, но разными модемами скорость 3G намного отличается.


А у меня скорость увеличилась с покупкой нового системного блока, всё просто летает.
Сегодня взял новую симку 4джи, модем 3 джи, в работе изменений нет.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 30.12.2014, 20:03
Сообщение #4



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2441 раз
Сообщений: 9917 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Георгий @ 30.12.2014, 18:31) *
Сегодня взял новую симку 4джи, модем 3 джи


Увеличивается скорость от 4G модема, а не от симки.
Поэтому купи модем 4G и увидишь разницу в новых технологиях модема.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Георгий
сообщение 30.12.2014, 20:34
Сообщение #5



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:Башкортостан

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 362 раза
Сообщений: 3396 Пользователь №: 8 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 30.12.2014, 22:03) *
Поэтому купи модем 4G и увидишь разницу в новых технологиях модема.


У меня рядом станция 3G, о 4G не слышал.Будет ли эффект от приобретения модема?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 30.12.2014, 21:06
Сообщение #6



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2441 раз
Сообщений: 9917 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Георгий @ 30.12.2014, 20:34) *
Будет ли эффект от приобретения модема?


У меня есть, хотя только 3g передаётся с вышки, а скорость значительно даже в этом диапазоне возросла, как я сказал 4G это новая технология в отличии от старого модема, поэтому и скорость больше хотя и нет оборудования на вышке для передачи 4g pleasantry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
битник
сообщение 5.1.2015, 10:57
Сообщение #7



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:дадан и др
Пасека в:Самарская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 20.12.2014 Спасибо сказали: 1 раз
Сообщений: 8 Пользователь №: 7511 [НАЗАД]


А как понять :симки старого образца и нового ?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 5.1.2015, 14:42
Сообщение #8



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2441 раз
Сообщений: 9917 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(битник @ 5.1.2015, 10:57) *
А как понять :симки старого образца и нового ?


Нужно обратится в офис сотового оператора и попросить поменять вашу симку 3G на симку 4G, эта процедура бесплатная.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Артем13
сообщение 6.1.2015, 9:37
Сообщение #9



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки
Пасека в:Арзамас Нижегородской обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 508 раз
Сообщений: 857 Пользователь №: 963 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 5.1.2015, 15:42) *
поменять на симку 4G, эта процедура бесплатная


На сайте Мегафон есть услуга по определения поддерживает ваш номер 4G или нет, вводите номер и вам приходит СМС на номер. Я купил 4Д комплект -1190р, а ноутбук сдох.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Nikon
сообщение 22.1.2015, 18:59
Сообщение #10



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:10-рамочные с пенополистиролом
Пасека в:Тверская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 5.12.2008 Спасибо сказали: 160 раз
Сообщений: 489 Пользователь №: 27 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 13.12.2014, 0:23) *
Сегодня купил 4G модем от Мегафона и убедился что с одним и тем де тарифным планом, но разными модемами скорость 3G намного отличается.


Купил, как ты советовал, модем 4G турбо 150-2 с симкой тоже 4G. Скорость сразу возросла в 3-4 раза.
Спасибо тезка что надоумил старика на хорошую вещь.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
zhuk_of_zhukovo
сообщение 22.1.2015, 22:13
Сообщение #11


не крутись где вертится,не вертись где крутится
Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:АРТЁМА 13
Пасека в:Устюженский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 11.11.2011 Спасибо сказали: 25 раз
Сообщений: 104 Пользователь №: 4709 [НАЗАД]


Цитата(Nikon @ 22.1.2015, 18:59) *
Спасибо тезка что надоумил старика на хорошую вещь.


А у нас не перспективный район(Так писменно из Питера ответили).Скорость с модемом 3G/236кb.КОШМАР!!!!!НОУТ У СЧЁТЧИКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО На полочке пристроил.а так сигнал слабый.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 23.1.2015, 9:28
Сообщение #12


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 411 раз
Сообщений: 1774 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Не обязательно ноут на верхнюю полку ставить, можно просто купить удлиннительный USB-шнур, метра 2. Я так давно пользуюсь, модем у окна, через стекло на улицу глядит, сигнал - пять "колбасок"! А комп на столе, да хоть на полу - всё едино.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
gennadi-07
сообщение 31.1.2015, 9:44
Сообщение #13



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:разные
Пасека в:Нижегородская обл. д.Юрьевец

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 9.1.2009 Спасибо сказали: 374 раза
Сообщений: 607 Пользователь №: 89 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 23.1.2015, 9:28) *
Не обязательно ноут на верхнюю полку ставить, можно просто купить удлиннительный USB-шнур, метра 2. Я так давно пользуюсь, модем у окна, через стекло на улицу глядит, сигнал - пять "колбасок"! А комп на столе, да хоть на полу - всё едино.


А если еще приобрести роутер, так к определенному месту вообще не будешь привязан. У меня стоит ZyXEL и через WI-FI , подключены все домашние девайсы от ноутов и до PS3 у детей. Кстати живем в зоне не уверенного приема и при подключении модема непосредственно к ноуту, связь периодически рвалась и выкидывало из инета, с приобретением роутера все эти "болячки" исчезли - сигнал стабилен.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Валера Т
сообщение 31.1.2015, 12:17
Сообщение #14



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:Рут разные, без фальцев 10 рамок
Пасека в:Краснодарский край

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.5.2009 Спасибо сказали: 170 раз
Сообщений: 705 Пользователь №: 608 [НАЗАД]


Вот допустим у меня такая ситуация . Неуверенный прием. Значит ставлю антенну с кабелем , далее соединение в модем. Теперь, есть сотовый телефон , тоже плохо берет в комнате . Вот как все это совместить в одну системму ? Т.е. и сотовый интернет и телефон в доме , все должно работать без больших лишних денег.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Гость_rodnihek_*
сообщение 31.1.2015, 12:51
Сообщение #15



Гости

[Информация]
[НАЗАД]


Цитата(Валера Т @ 31.1.2015, 12:17) *
Вот допустим у меня такая ситуация . Неуверенный прием. Значит ставлю антенну с кабелем , далее соединение в модем


Соединение с модемом может быть через раз ем,это надо предусмотреть при покупке, или через согласующее устройство,которое в основном продается вместе с антенной,если вы хотите покупать её.
Но вполне и реально сделать самому,зависит от ваших способностей и желания.
Интернет 3G у нас работает на частотах около 2000 мггц
Телефоны на частотах около 900 в основном,есть исключения ,у нас теле 2 на 1900 работает.
Исходя из этого интернет и телефон на 1 антенне не везде возможен,на телефон нужна другая антенна.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B0%...;fiw=0.00145523
Вот видео самостоятельного изготовления антенны на 3ж,такая антенна испытана мной,не требует высокой точности при изготовлении.
Точно такого типа можно сделать и для телефона ,но размеры будут другие ,побольше .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 21.2.2019, 22:42
Rambler's Top100