![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Молодец ,правильно думаешь,вот только не у всех хватает разумения обеспечить семью пергою до первого появления пыльцы в весенний период Во во ![]() Сообщение отредактировал скифф - 4.4.2011, 15:20
Причина редактирования: цитирование поправил
|
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
В солнечную воскотопку я такие рамки кидаю, когда тепло наступит, а пока складываю. Всем доброго утра. В воскотопку жалко, суш светлая, ровненькая, просторная .. прям рука не поднимается перетопить её. Думаю срезать заплесневелые участки, а пчелки отреставрируют пробоины..........или на этих срезах заложут маточники????? Как народ считает???? |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
В воскотопку жалко, суш светлая, Я всегда стараюсь крайние рамки ставить тёмные, зная что весной их всё равно на перетопку. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:разные Пасека в:Московская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Во во ![]() Увеличивайте вентиляцию при зимовке на следующую зиму. По весне в зимовалой семье при правильной вентиляции не должно быть ни плесени, ни сырости.... Всем доброго утра. В воскотопку жалко, суш светлая, ровненькая, просторная .. прям рука не поднимается перетопить её. Думаю срезать заплесневелые участки, а пчелки отреставрируют пробоины..........или на этих срезах заложут маточники????? Как народ считает???? Если оставите дырки, застроят трутневыми ячейками, если вставите в эти дырки заплатки из вощины, могут отремонтировать и построят пчелиные ячейки, я так делал когда была проблема с сушью.... |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
В виду поздней весны, не стал рисковать и подложил медовую лепёшку, отводку что зимует на улице.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Лежак Пасека в:МО г. Верея ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
В феврале хочу подкормить. Точнее всегда подкладываю в феврале канди. Сейчас лениво молоть пудру, да и осталось немного магазинных полномёдных рамок. Их оставлял для продажи или для подкормки, если не продам все. С ними всё ясно.
Но вот как всегда. Как совет кому дать, то всё знаешь. Обычное дело. На всех рамок не хватит. Есть остаток канди с прошлого года. Но есть и оставленный для этого хорошо севший мёд. Вот и думаю, что лучше, севший мёд в пакетах или прошлогоднее канди? Кто что думает? |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусные Пасека в:Россия, Башкирия ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Вот и думаю, что лучше, севший мёд в пакетах или прошлогоднее канди? Что то негативноё у меня отношение к подкормке . Ни чего хорошего из этого у мене не выходило . Даже , если и доживают до выставки после этого , то или в мае кирдык им , или мучайся с ними потом ![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Лежак Пасека в:МО г. Верея ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Ни чего хорошего из этого у мене не выходило Я просто не знал, что от этого ничего хорошего, поэтому делал и всё было нормально. А в этом году в августе закормить не получилось, в отпуск уезжал. А потом стало холодно и пчёлы не брали сироп. С осени стоит в тазу. Даже не замёрз. Летом на брагу пойдёт. А в общем то (по книжкам) до февраля как правило многим корма хватает, а потом не известно. Я не могу рассчитать норму. Пусть лучше лишка будет. Лучше всего мне понравилось с осени сверху класть лишнюю рамку. Но в том году пожадничал, да и мёда было не рекордное количество. Понадеялся на сахар, а они брать не стали. Сообщение отредактировал Викторыч - 30.1.2017, 22:40 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан на 12 и 10 рамок Пасека в:моск.обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Вот и думаю, что лучше, севший мёд в пакетах или прошлогоднее канди? мед ни чем не заменить . клади мед и не заморачивайся . ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Дадан 12 и 16, Рута Пасека в:Свердловская область, р.п.Пышма ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Севший мед в пакетах не даю с тех пор как семья заткнула себе леток, пытаясь вытащить пакет наружу. Только в газете. Ну или в бумаге чистой, если кто думает что все еще свинцом печатают. И берут хорошо и выбрасывают нормально.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусный Пасека в:Томск
[Информация]
![]() |
(по книжкам) до февраля как правило многим корма хватает, а потом не известно. Я не могу рассчитать норму. Пусть лучше лишка будет. Что за книжки такие? Во всех советских учебниках рекомендуют давать на зиму просто огромное количество корма. Я пчелам даю сироп последний раз во второй половине сентября (самое позднее), а расширяю семью после облета кормом в первой половине апреля - зимуют шесть с лишним месяцев на 20 кг меда, и всегда хватает. И всегда остается с зимы не менее 5 кг. Что то негативноё у меня отношение к подкормке . Ни чего хорошего из этого у мене не выходило . Совершенно согласен. Пчелы, которые много едят зимой, мало приносят меда. Давно заметил. Севший мед в пакетах не даю .... Только в газете. ... Просто кладете на газету как есть? |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 16.1.2021, 12:09 |