![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спец Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:-------- Пасека в:г.Калининград. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:дадан-рут Пасека в:Самарская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Своими глазами не видел, но мне говорили, что на некоторых иномарках на охлаждении радиатора ставят шаговые двигатели. Там наверняка мощности хватит. По пробую разузнать.
|
![]()
|
|
Спец Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:-------- Пасека в:г.Калининград. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
...на охлаждении радиатора ставят шаговые двигатели. Там наверняка мощности хватит. .... мощности для чего? на 4-х рамочную медогонку , как мы можем увидеть здесь , мощности хватит и у обычного коллекторного двигателя с постоянным магнитом от охлаждения радиатора ,"Жигулей" которые экзотикой не являются, не дорого и не дефицит достать, и если нужна такая небольшая мощность, тогда стоит ли заморачиваться? делайте проект одна микросхема процессора+ 1 транзистор,как в проекте "Сезон_лимитед" который мной тут давно выложен в открытом доступе я полагаю,что овчинка может стоить выделки (, ведь специальный контроллер нужен для управления, таким двигателем )лишь тогда, когда стоит задача для вращения ротора больших медогонок, ну..там на 42 рамки, например а если нет, то чего усложнять схему? ради чего"? ведь некоторые "фирмы-производители" до сих пор комплектуют свои медогонки " из года в год, этими смешными моторчиками" от "отопителя "Газели" (мокрой тряпочкой накрыл для охлаждения и работает, как пишут отзывы о работе таких приводов, пчеловоды) но мы ж хотим говорить о серьёзном подходе и о новых перспективе на будущее, поэтому полагаю, надо рассматривать типы моторов не такие,как установлены на радиаторах охлаждения автомобилей а гораздо мощнее, Сообщение отредактировал mag58 - 20.1.2021, 10:52 |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
В этом году интерес к теме электроприводов для медогонок ,по сравнению с прошлыми годами упал,
а значит, похоже на то, что тема себя исчерпала. что от меня зависело я сделал, помог тем кто хотел собрать себе электроприводы, подсказал варианты возможной схемотехники (а дальше они сами......) помог и тем кто хотел приобрести электроприводы для медогонок,моей конструкции, потому, что сам не смог не имел возможности собрать, помог и тем , кто хочет производить мои разработки на потоке... https://youtu.be/0L-HOsjYU9c вероятно можно уже и черту подвести.. ![]() Сообщение отредактировал mag58 - Вчера, 11:03 |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 23.1.2021, 7:21 |