Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
  Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Роутер., правильно использовать
IRINA
сообщение 17.3.2011, 20:42
Сообщение #1



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: деревянные
Пасека в:Тамбовской губерни

Страна:Afghanistan

[Информация]
Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз
Сообщений: 950 Пользователь №: 171 [НАЗАД]


Имеется вот такой роутер
Прикрепленное изображение
. Брат привёз пару из Москвы-на работе где-то "лишние" оказались.
Как подключить 2 компа к одному модему?
Модем у меня DSL-2300U.
Кто знает как пошагово что сделать в компе в модеме, куда подключать?
Или лучше купить "правильный" роутер?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 17.3.2011, 21:28
Сообщение #2



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6565 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(IRINA @ 17.3.2011, 20:42) *
Кто знает как пошагово что сделать в компе в модеме, куда подключать?


в 2х словах не расскажешь.. в инете этих инструкций полно..
а лучше всего зайди на сайт производителя роутера и скачай пошаговую инструкцию..
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 18.3.2011, 20:50
Сообщение #3



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 169 раз
Сообщений: 1121 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(IRINA @ 17.3.2011, 20:42) *
Кто знает как пошагово что сделать в компе

У меня роутер DIR-320, долго с ним мучился, не мог прописать беспроводный доступ.
Обращение к нему через сеть по адресу 192.168.1.1 с маской 255.255.255.0. Там может быть установлен пароль. Сзади может быть кнопка сброс настроек, но насчёт пароля не знаю, сбрасывает или нет. Если вход в меню есть, можно что-то разобраться.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 18.3.2011, 21:32
Сообщение #4



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6565 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(ДрЮН @ 18.3.2011, 20:50) *
Там может быть установлен пароль. Сзади может быть кнопка сброс настроек, но насчёт пароля не знаю, сбрасывает или нет.


эта кнопка приводит к заводским установкам..отключить от сети нажать на кнопку Rezet и включить питание и ждать 5 секунд..

Цитата(ДрЮН @ 18.3.2011, 20:50) *
У меня роутер DIR-320, долго с ним мучился, не мог прописать беспроводный доступ.


А что установочного диска не было???
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 20.3.2011, 19:31
Сообщение #5



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 169 раз
Сообщений: 1121 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 18.3.2011, 21:32) *
что установочного диска не было?

Всё было в комплекте, но не получалось по инструкции. Провайдер что-то намудрил с доступом, пришлось их спеца вызывать, он чуть не час возился.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Smile
сообщение 23.3.2011, 21:28
Сообщение #6


Разработка
Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:неизвестно

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 209 Пользователь №: 104 [НАЗАД]


Это не роутер, это коммутатор(hub).

Настраивать коммутатор не надо, да и не имеет он никаких настроек.

Настраивать надо адсл-модем в режим PPPoE(режим роутера). Чтобы он подключался автоматически к интернету. Тогда вы получите одновременный выход в интернет с нескольких компьютеров, плюс еще локальную сеть, что очень удобно. К примеру можно печатать с двух компьютеров на одном принтере.

IRINA, вы, чтобы подключится к интернету, щелкаете дважды на значок интернета, затем выскакивает окно, где указан логин и пароль и жмете на кнопку "подключиться"? Так? Если так, то ваш модем следует перенастроить в режим роутера(PPPoE).
Вот инструкция для вашего модема.

Если же вы просто включаете компьютер и модем и начинаете работать в интернете, то настраивать ничего не надо, достаточно просто купить дополнительно два провода как тот, чем подключен модем к компьютеру.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
IRINA
сообщение 24.3.2011, 10:57
Сообщение #7



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: деревянные
Пасека в:Тамбовской губерни

Страна:Afghanistan

[Информация]
Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз
Сообщений: 950 Пользователь №: 171 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 23.3.2011, 21:28) *
, вы, чтобы подключится к интернету, щелкаете дважды на значок интернета, затем выскакивает окно, где указан логин и пароль и жмете на кнопку "подключиться"? Так


Да!
А могут два компа не мешая др.другу не зависимо ходить по инету?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
baz37
сообщение 24.3.2011, 11:12
Сообщение #8



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:12р. Дадан
Пасека в:Тамбовская обл.

[Информация]
Регистрация: 13.5.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 88 Пользователь №: 564 [НАЗАД]


Цитата(IRINA @ 24.3.2011, 10:57) *
А могут два компа не мешая др.другу не зависимо ходить по инету?


Могут. Но для этого нужен коммутатор ( Switch ). По моему на фото он и есть.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 24.3.2011, 11:24
Сообщение #9



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6565 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(IRINA @ 24.3.2011, 10:57) *
А могут два компа не мешая др.другу не зависимо ходить по инету?


для этого нужно модем настроить в режиме роутер.. и подсоединить его через коммутатор.. скорость подсоединения будет делится поровну между потребителями. в этом случае логин и пароль доступа забиваются в модем и абонементы подключаются автоматически с запуском ОС
если модем настроен на режим бридж (ADSL) то в инет входит только один абонемент и сам каждый раз подключается к инету.

Сообщение отредактировал Нафаныч - 24.3.2011, 11:25
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Smile
сообщение 24.3.2011, 21:26
Сообщение #10


Разработка
Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:неизвестно

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 209 Пользователь №: 104 [НАЗАД]


IRINA, в общем перенастроить надо модем. И тогда одновременно в интернете могут лазить не два, а целых 7 компов(судя на фотке по количеству портов минус один для модема).
В принципе, в инструкции, что выше я выложил, написано как это сделать.
У нас, к примеру, за такую настройку берут 300 рублей, так что лучше самому :).
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 13.11.2019, 1:06
 Rambler's Top100