![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Не нашёл более подходящего раздела для темы...
Если не сюда, не сочтите за тягость .. перекиньте. .................. Сегодня заказал межевое дело на взятые в аренду 50 соток. Аренда 49 лет для ведения личного подсобного хозяйства. На краю деревни (метров 250-300 от ближайшего дома). Деревня жилая только летом (дачники)... зимой - полторы старухи. Место для пчёл отличное. У меня стоят там неподалёку ульи (на птичьих правах) уже 4-й год. Лес рядом. Взяток сравнительно с другими моими точками каждый год отличается в лучшую сторону. Планирую поставить какой-нибудь вагончик... да хоть ржавый/разбитый.... чтоб только место обозначить. А потом потихоньку обрасту хозяйством. Об организации охраны начну думать после первого ограбления :) Межевое дело 3500 руб (без выезда на место девушек из земельного комитета:).... Аренда на сегодня около тысячи рублей в год за 0,5 га. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:11-20 Ульи:12 рам на 300 Пасека в:Подмосковье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные Пасека в:г. Новосибирск ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
У меня стоят там неподалёку ульи (на птичьих правах) уже 4-й год. Лес рядом. Взяток сравнительно с другими моими точками каждый год отличается в лучшую сторону. Замечал или нет, взяток из года в год как меняется? У меня растет – пчелы сами себе медоносную базу улучшают. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные и даданы Пасека в:с. Овсянниково, Ковровского р-на,
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Планирую поставить какой-нибудь вагончик... да хоть ржавый/разбитый.... чтоб только место обозначить. дождись весны и поезди там по местам где в начале 90 х давали землю под садовые участки..там такого добра очень много.. правда за 15 лет многое погнило .. но еще можно найти вполне подходящее..я сам осенью такой присмотрел.. но не успел перетащить..оставил до лета. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Дадан Пасека в:Рязанская область
[Информация]
![]() |
Лес рядом. Взяток сравнительно с другими моими точками каждый год отличается в лучшую сторону Особенно это заметно в неблагоприятные по медосбору годы. И если безвзяточный период есть, тоже несколько сглаживается. В лесу всегда какие-нибудь цветочки есть. Только осенью мед проверять надо на наличие пади, или полностью от сахарных подкормок отказываться. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Мёд каждый год тёмный. у брата жены пасека находится на расстоянии примерно 7 -10 км по прямой. тоже рядом с лесом дак вот в сезон 2007 года он 2 фляги накачал почти чёрного мёда. хотя в других улья нормальный . с чего натаскали я до сих пор не знаю.. Так что радуйся что есть кипрей .. всегда им "разбавят " |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Пасека в:Пенза ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Межевание прошло? Прошло. Почему в аренду, разве в собственность не надежней? Не изучал вопрос, но аренда кажется проще. Договор аренды могут расторгнуть в любой момент. Нет причин вроде... И я не слышал о такой практике ни разу. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Деревянные Пасека в:Иваново ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Почему в аренду, разве в собственность не надежней? а сколько нужно заплатить за собственность?У нас сейчас вот такие цены : цена земельного участка определена в размере 57000 (Пятьдесят семь тысяч) рублей-площадью 2184 кв. метра.Это под строительство в черте населенного пункта , а под сельхоздеятельность- Ориентировочная стоимость участка площадью 1.3 Га - 99 987 рублей :) |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:Рамка 435 х 450 Пасека в:Тульская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
под сельхоздеятельность- Ориентировочная стоимость участка площадью 1.3 Га - 99 987 рублей Просветите... А, какой административный орган и на каком основании ![]() Я так понимаю, стоимость земли зависит от кадастровой ценности того или иного участка... |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Даданы, лежаки Пасека в:г. Екатеринбург. Ср. Урал
[Информация]
![]() |
зависит от кадастровой ценности того или иного участка Абсолютно правильно. Не изучал вопрос, но аренда кажется проще. Аренда проще. Но за такую землю Ты ничего не получишь, если тебя вдруг надумают сносить. Если же в собственности - то компенсация по кадастровой стоимост - а это примерно в 100 раз дороже. 2 фляги накачал почти чёрного мёда. А, все-таки с каких растений этот "Черный мед" - с гречихи - вообщем коричневый |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Дадан Пасека в:Рязанская область
[Информация]
![]() |
Я так понимаю, стоимость земли зависит от кадастровой ценности того или иного участка... Michel~, по адресу http://adv.shilovo.com видел несколько предложений о продаже земли от собственников. Может они что-то знают. А, все-таки с каких растений этот "Черный мед" - Слышал о "черном меде". В том случае это была падь с хвойных вроде. |
![]() ![]()
|
|
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом. Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:В маленьких Пасека в:KURSK ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Оформляю небольшой участочек леса. Скачал. Делюсь.
Лесной кодекс: |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 23.1.2021, 16:59 |