![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спец Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:-------- Пасека в:г.Калининград. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:более 40 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:12 и 16 Пасека в:пермский ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:более 40 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:12 и 16 Пасека в:пермский ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|||
[Информация]
![]() |
Собрал схему на макетной плате. Написал программу и отладил ее. Фото платы:
Управление одной кнопкой, индикация напряжения аккумуляторной батареи, аварийный останов кнопкой, защита от "дурака" (если попутали полярность подключения к АКБ). Рисую и заказываю печатную плату. Сообщение отредактировал Геннадий54 - 12.12.2019, 12:26 |
||
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:дадан-рут Пасека в:Самарская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
||
[Информация]
![]() |
Это собрано по схеме указанной в посте 32 или другая? Есть ли реверс и как решена защита "от дурака"? Да собрано по схеме поста 32. Показал красным элементы защиты от переполюсовки на АКБ, стрелками ток КЗ , выжигающий защитную плавкую вставку. Реверса нет, с реверсом лучше применить двигатель LFH04120 LUSAR Начертить схему? |
|
|
![]()
|
||
[Информация]
![]() |
1.Проработал схему на двигатель из Г108 и на двигатель привода печки отопления. Реверс и торможение заложены. Заменил стабилизатор на +5 вольт на более мощный, так как при ярком солнечном освещении (при максимальной яркости цифрового индикатора) ток потребления достигает 140 мА. Программ будет две (на два типа двигателя: с отдельной обмоткой возбуждения и без нее). Выбор программы энкодером. Один раз выбрали, больше не меняем (без необходимости, запоминается в EEPROM). В программу будет заложено автоотключение платы управления при отсутствии запусков медогонки более 10 минут. Включение - короткое нажатие на кнопку энкодера.
2. Опробовал работу электродрели на постоянном токе. От источника постоянного тока +48 вольт работает очень тихо, крутящий момент нормальный. Но пока просто сделать реверс и торможение не получается ( не хочу лезть в схему дрели!). При переполюсовке напряжения на контактах вилки дрели - вращение не меняется. |
|
![]()
|
|
Спец Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:-------- Пасека в:г.Калининград. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Вы ничего не перепутали? Т2 открывается 1 а не 0, и если Т2 будет открыт то и Т3 тоже будет открыт.. и далее по тексту...???? Урра! Умница! Вы правы. В таблице опечатка. Должно быть вместо Т2 напечатано Т4. Это таблица истинности для мостовой схемы на транзисторах Т3, Т4,Т7 и Т8 и ключа Т5. [attachment=16521:Med_priv_R1.JPG] Сообщение отредактировал Геннадий54 - 15.12.2019, 4:44 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Да собственно это не придирки,
просто не считаю Вас неопытным человеком, так и подумал, что опечатка,поэтому и вопрос задал так, тогда позвольте ещё вопросы, вы пишете, что Цитата - 2. Опробовал работу электродрели на постоянном токе. От источника постоянного тока +48 вольт работает очень тихо, крутящий момент нормальный. Но пока просто сделать реверс и торможение не получается Вы при работе от источника на 48 вольт использовали первую схему или вторую? (предусмотренную для реверса, но не используя при тесте этот режим) и ещё Вы пишете по индикации Цитата ......Заменил стабилизатор на +5 вольт на более мощный, так как при ярком солнечном освещении (при максимальной яркости цифрового индикатора) ток потребления достигает 140 мА. у Вас применяется индикация ( с микросхемой MAX7219) очень рациональное решение на мой взгляд и по цене и по функционалу, но вот..да эти 140ма, сперва об этом не думаешь,а только на практике выявляется... Сообщение отредактировал mag58 - 15.12.2019, 10:01 |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
тогда позвольте ещё вопросы,
вы пишете, что Вы при работе от источника на 48 вольт использовали первую схему или вторую? (предусмотренную для реверса, но не используя при тесте этот режим) и ещё Вы пишете по индикации у Вас применяется индикация ( с микросхемой MAX7219) очень рациональное решение на мой взгляд и по цене и по функционалу, но вот..да эти 140ма, сперва об этом не думаешь,а только на практике выявляется... [/quote] Добрый день! 1. Эти схемы нельзя использовать при напряжении питания более 20 вольт. Необходимо защитить переходы затвор-исток стабилитронами. Иначе пробой. 2. Ток потребляемый индикатором уменьшается до 15 ма. Имеется регулировка яркости свечения (импульсная, изменение скважности до 1:32). Вот одна из моих разработок, где пришло "плотно" изучит mosfet транзисторы :-). https://cloud.mail.ru/public/MzV4/Nd4LAXqNm |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Цитата 1. Эти схемы нельзя использовать при напряжении питания более 20 вольт. ![]() а кому Вы это пишете? мне? так я её повторять и не собираюсь, она "сырая" у Вас ИМХО, с кучей "косяков" её дорабатывать надо, прежде чем людям рекомендовать это же ВЫ написали, что.... Цитата 2. Опробовал работу электродрели на постоянном токе. От источника постоянного тока +48 вольт работает очень тихо, крутящий момент нормальный. Но пока просто сделать реверс и торможение не получается Цитата 2. Ток потребляемый индикатором уменьшается до 15 ма. Имеется регулировка яркости свечения (импульсная, изменение скважности до 1:32). и про ток 140 ма тоже не я инициатор... да,кстати, сгорит Ваша схема при подключении к +44в и не только потому,что полевики повышибает, а ещё потому, что 7805 не рассчитана на работу с входным напряжением 44в, сгорит и процессор Ваш и стабилитроны на 5 в не помогут... вот я и хотел разъяснения, а оказывается она уже и не работоспособна у Вас с напряжением выше 20в, ну тогда пока вопросов больше не имею а зачем писать то,чего и в помине нет? и что не работоспособно при +44в ? чего людей то баломутить? я считаю так: сделал,опробовал, сезон отработал без нареканий,да и то не у одного а у нескольких людей, тогда можно и рекомендовать,и схемы выкладывать тут, лично я так делаю, а зачем Вы "сырые" проекты выкладываете? , не знаю...(но это неправильно ИМХО.) Сообщение отредактировал mag58 - 16.12.2019, 9:50 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Я ответил на поставленные Вами конкретные вопросы.
Рекомендую быть внимательным и не передергивать. Было написано о работе ЭЛЕКТРОДРЕЛИ ОТ ПОСТОЯННОГО ТОКА, а не о работе схемы с электродрелью. Я не предлагал повысить напряжение питания выше, чем ПРОПИСАННЫЕ на принципиальных схемах 12 вольт. То есть Вы сами придумываете "косяки" и "сырости" и похваляете себя, нехорошо! Да, не зря уходят с этого форума, из-за Вас лично, умные и хорошие люди. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
начали за здравие кончили за упокой..))
![]() тогда при чём тут Ваша схема и упоминание питания от 48 в? у кого на медогонках 48в? и кому это должно быть интересно? скажу больше,что и от 20 ти вольт не факт что полевики не будут гореть в ВАШЕЙ мостовой схеме, мог бы пояснить, но - учёного учить только портить..(с) а что Вы называете похвальбой? что мои схемы с мостовым включением транзисторов прекрасно работают и на 12 и на 24в с источниками питания, так это факт.для меня это уже пройденный этап.. спросите у пчеловодов,которые приобрели на Украине такие приводы (у них моторы на 24 или 12 уже были и блоки питания тоже были,а заводские схемы сгорели,и Би промовские и других производителей, а сейчас там трудятся мои блоки собранные Игорем Буряковым,и мне не стыдно за то.что я предлагаю людям, всё это реально работает, а в чём тогда ко мне претензии? что я не соглашаюсь,что 2х2 для меня однозначно =4, а для кого то это =5? и правильно,что не соглашаюсь потому,что всегда 2х2=4, потому что нет никакого ШИМ управления симисторами на 220в,а кто то настаивает,что есть... пытаясь тут "умничать" потому, что нельзя использовать неправильно составленные схемы,как бы кого это не обижало, а если уходят? значит это их выбор, я то при чём...? а если хотите,чтобы Вас правильно понимали,изъясняйтесь однозначно, пишите на схемах,как должно быть, тогда и мне не придётся Вас поправлять..... понимаете,гораздо проще искать виновника своих проблем на стороне.. тот виноват..этот плохой.. чем признать собственные "косяки" честно и открыто.... разговор ни о чём..конкретики никакой, я бы мог привести ваши собственные слова, но мне этого не надо,склоки тут разводить, мусолить тут как следовало бы понять ваши слова,и что Вы имели ввиду совсем другое.... у Вас уже предвзятость в отношении моих поправок,и чего то там,каких то моих действий.. Вы на схеме своей сконцентрируйтесь лучше, доведите её до рабочего состояния, устраните "косяки" в схеме.. это будет более конструктивно, чем обсуждать,как "-в соседнем колхозе жених украл члена партии..(с)" |
|
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Многокорпусный, рутовская рамка Пасека в:Крым. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Вы на схеме своей сконцентрируйтесь лучше, доведите её до рабочего состояния, устраните "косяки" в схеме.. Резковато... Но Геннадий, mag58 привык "вылизывать" схему и прошивку, халтуры боится...Был я в его группе испытателей промежуточных схем mag58, наблюдал как с каждым разом прошивка становится всё более совершенной, года три корпачили, а когда отошёл от этой группы по причине занятости, и ещё через три года увидел последнюю разработку и сравнил с первыми, честно, обалдел от возможностей программирования. |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 19.1.2021, 15:36 |