![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться:
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Л.-Р.с магазинами Пасека в:Харьковщина,п.Золочев ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Купил у мерзавца 2 пакета 4-рамочных, в одном матка меченая и он развился в 6, 8, 10 рамок, вторая матка не меченая, (почему?) и развитие до 5 - 6 рамок. Засев с промежутками, вылупляются рабочие пчёлы, трутней нет, в незасеянных ячейках напрыск. Убил матку, пошли свищи свыше десятка, оставил 3, но свищей снова добавилось, даже на рамке, где не было засева. Ничего похожего на маток из свищей не вылупилось. Думая, что свищи от трутовок, лечил голодом, изяв все рамки=, которые поместил в ящик, поскольку было тепло, вылуплялись рабочие пчёлы, которых уносил в семью. Напрыск выскабливал и использовал. Дал семье сушь, подсадил купленную матку через газету, но товарной семья не стала. "Мерзавец" перестал со мной общаться телефоном, хотя обязан был продавать с гарантией.
![]() Сообщение отредактировал lakos - 1.2.2016, 9:16 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки Пасека в:Арзамас Нижегородской обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Матка в пакете осталась родная или ее пчелы сменили? Основной причиной может являться родственное скрещивание.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Л.-Р.с магазинами Пасека в:Харьковщина,п.Золочев ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки Пасека в:Арзамас Нижегородской обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
про инбридинг я подумал, но многие со мной не согласны. Надо была посмотреть на яйца, а затем на личинки что из них получились. (отметив место на соте) |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Надо была посмотреть на яйца, а затем на личинки что из них получились. (отметив место на соте) Мне было достаточно того, что из засева вылуплялись совершенно нормальные рабочие пчёлки, серенькие. Когда я забрал все рамки у семьи, чтобы устроить им голодовку, то с рамок, помещённых в ящик, в тепле ежедневно выходило больше десятка пчёл и я их в банке уносил в семью. Так что яйца и личинки были нормальтные. Мне предлагают сравнить с вирусным мешётчатым расплодом, но ничего похожего у меня не было. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
[quote name='Артем13' date='1.2.2016, 8:44' post=196687] Матка в пакете осталась родная или ее пчелы сменили? Основной причиной может являться родственное скрещивание. [/quote Об инбридинге я писал, высмеяли.]Менять мать и не думали, я её придушил, жаль было красаву, не карлик...Свищи оказались ложными, забрал все рамки, после 2 сут. голода дал сушь, потом и купленную матку через газету, приняли, но семья не товарная, кормил.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан 10рам Пасека в:воронежская грибановка ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
нинадо изобретать колесо втерли древнюю матку
![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
нинадо изобретать колесо втерли древнюю матку имбрид имбрид Что значит древняя? Это матка от старости потеряла семя трутня? А судьба этой семьи печальна: корм не заготовили, поэтому кормил её весь октябрь, вопреки мудрым советам (Мазурек не советовал кормить после 5 сент., предел -10- го). Результат: середина февраля - живы, но обильный подмор, конец февраля - опоносились и осыпались. |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 26.4.2018, 20:14 |