![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:дадан 2 корпуса и магазины Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусный Пасека в:Томск
[Информация]
![]() |
3. О какой статистике Вы говорите????? Я говорю о достоверности результатов. Если ее нет, то результаты опытов можно объявить и без самих опытов - на это и холел обратить внимание. Но, если цель "просто посмотреть", то снимаю, конечно, свой вопрос. Сообщение отредактировал Aga - 23.1.2013, 7:56 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:дадан, многокорпусный Пасека в: Чистоозерное, Новосибирская обл.
[Информация]
![]() |
Всем привет! хотел встрять в обсуждение еще на желтом форуме, но не решился, там много умников и экстремистов.
Позвольте вставить свои 5 копеек в тему. Что если попробовать сделать так: 1. определяем например 5 желающих участвовать в испытаниях пакетов с пчелами разных пород на "Ринге" (назовем их условно Иванов, Петров, Сидоров и т.д.) 2. каждый участник выставляет на испытание одну породу пчел, отличную от пород выставляемых другими участниками, формирует и отправляет по два пакета каждому участнику и получает от других участников также по два пакета (тоесть сколько отдал, столько же и получил) 3. стартовые условия для своих и полученных пакетов должны быть одинаковы (тут уж на честность) 4. принятые пакеты от других участников становятся собственностью получившего их (отпадает вопрос что делать с медом и пчелами после окончания проекта) 5. вести эксперимент не менее двух сезонов 6. результаты наблюдений каждый участник выкладывает на форум с установленной периодичностью 7. результаты эксперимента по моему оценит каждый участник форума сам. В таком виде эксперимент будет идти сразу в пяти повторностях (увеличится репрезентативность выборки в отношении каждой испытуемой породы) |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Aga, не кипятись.
Ещё раз повторяю,это проэкт ...задумывался как раз для того,что-бы на первом этапе убрать "ухмылки" с довольных лиц. Я с 07 года ставлю опыты на личной пасеке,и "шорт побёри".....я не вижу преимуществ элитных над дворняжками!Возможно то...что сказывается не достаток опыта?! Давайте-же ....поставим этот простейший физический опыт под объектив, и каждый сделает свои выводы. Я говорю о достоверности результатов. Если ее нет, то результаты опытов можно объявить Aga, если Вы из команды "битва экстрасенсов" на ТнТ,то мне будет это интересно ![]() Похлопочите перед руководством ТНТ, и Марат Башаров привезёт в июне всю команду на наш ринг,пусть уж....тогда вся команда ТНТ будет с нами. а чего вы ждёте от 1,5 кг пчелы с 20 мая на голой вощине и в самое голодное в нашей местности время? В лучшем случае семейка на 7 рутовских рамок к середине июня. Сходите на жёлтенький в аналогичную тему А.Б.С-Пб -Если весна не слишком ранняя будет ,то с 25 мая по 5 июля 1,5кг, пакет 2 магазина должен занять, и на приличном месте возьмет товарный Гора-1 -для пчёл от карташова возможно дадан будет маловат. надо будет пустить матку сеять в магазин. А вы тут Сибирев,песню поёте... так "заунывно" (но более реально). , но не решился, там много умников и экстремистов. Профессор, верно подметил ![]() 1. определяем например 5 желающих участвовать в испытаниях пакетов с пчелами разных пород на "Ринге" (назовем их условно Иванов, Петров, Сидоров и т.д.)2. каждый участник выставляет на испытание одну породу пчел, отличную от пород выставляемых другими участниками, формирует и отправляет по два пакета каждому участнику и получает от других участников также по два пакета (тоесть сколько отдал, столько же и получил)3. стартовые условия для своих и полученных пакетов должны быть одинаковы (тут уж на честность)4. принятые пакеты от других участников становятся собственностью получившего их (отпадает вопрос что делать с медом и пчелами после окончания проекта)5. вести эксперимент не менее двух сезонов6. результаты наблюдений каждый участник выкладывает на форум с установленной периодичностью7. результаты эксперимента по моему оценит каждый участник форума сам.В таком виде эксперимент будет идти сразу в пяти повторностях (увеличится репрезентативность выборки в отношении каждой испытуемой породы) ![]() Люблю десерт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() разговор то идет о количестве рожденных ишачат и о колличестве перевезенного ими груза Саныч-001, чем больше нарожаю,тем больше потом груза перевезут! ![]() Просмотры темы на сегодня ...уже 500! КонЭчно размах на ОПФэ поболее и покруче,но подождём начала ринга.... Сообщение отредактировал Интелегент - 23.1.2013, 8:49 |
![]()
|
|
......................... Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусные Пасека в:Белгородская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Интелегент, Александр
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
спрашиваю цель этого проекта?? Сложный вопрос для общества,но простой для меня. Лично мне,то мне хотелось -бы увидеть преимущества "немецкой школы" селекции. Если это преимущество будет убедительным и значимым (в чём я не сомневаюсь ни грамма),то тогда ....интересно станет понаблюдать с трибун на гонки формулы-1 Бакфаст или Карника..... ![]() Польки или немки?! Сообщение отредактировал Интелегент - 23.1.2013, 8:58 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:рут Пасека в:Воронеж ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Так разговор то идет Разговор идет о том что ишак может обогнать лошадь. цель этого проекта увидеть преимущества "немецкой школы" селекции Совершенно верно. Некоторые местные селекционэры утверждают что добились больших результатов в продуктивности местных пчел, причем у условиях средней полосы. Нафига тогда покупать немок? |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Некоторые местные селекционэры утверждают что добились больших результатов в продуктивности местных пчел, причем у условиях средней полосы. Нафига тогда покупать немок? Немок покупают как правило для чего?! Пасечники хотят улучшить племенное ядро и добиться результативности. Означает-ли это,что купив немок,полек,чешек.можно надеяться на улучшение средних показателей семей пчёл?! ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:дадан 2 корпуса и магазины Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Разговор идет о том что ишак может обогнать лошадь. alex1983, давайте все же финиша дождемся, а для этого, как минимум, надо старт организовать А лучшая пчела не та, которая быстрее летает, а та, которая больше меда таскает |
![]()
|
|
......................... Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусные Пасека в:Белгородская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Сложный вопрос для общества, Почему так ? Общество не доросло или наоборот переросло, и ему это уже не интересно? Лично мне,то мне хотелось -бы увидеть преимущества "немецкой школы" селекции. над кем?или над какой ? то тогда ....интересно станет понаблюдать с трибун на гонки формулы-1 Бакфаст или Карника..... ole.gif Польки или немки?! Но в формуле 1 принимают учвстие и другие конюшни.Какие конюшни изъявили принять участие у тебя? На сколько у них вымытые до чиста кони ? Как,кем,в каких условиях будет проходить оценка коней,мулов,ишаков. |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Рут разные, без фальцев 10 рамок Пасека в:Краснодарский край ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Немок покупают как правило для чего?! Пасечники хотят улучшить племенное ядро и добиться результативности. Означает-ли это,что купив немок,полек,чешек.можно надеяться на улучшение средних показателей семей пчёл?! russian_ru.gif Интелегент, ну ты же взял карнику или нет? Какие результаты? По поставленным вопросам. Немок(островных) покупаю для выведения F1 и получения от них меда , причем жду от них примерно ровного показателя по медопродуктивности. Так как есть на пасеке семьи дающие по 150кг и есть те что дают по 50кг. Вот и выравнивание хотя бы до 100кг. -это хорошая задача. Племенное ядро улучшать не собираюсь. Просто тупо раз в 2-4 года брать новый племенной материал. Вот такая простецкая арифметика. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
.Какие конюшни изъявили принять участие у тебя? У меня Мне скрывать не чего, на 20-25 мая будет организован местный ,т.е. Сурский ринг. Место общего сбора. р.п. Сурское Ульяновская область Участники прибывают своим ходом и по прибытие взвешиваются. Пчёлы высыпаются на приготовленные рамки с вощиной в 12 р ульи Даданы и ложим пакет с литром сиропа (1:1) ,холстик и подушку. Участники6 №1) 1а и 1Б Немки-бакфаст №2) 2а и 2б Карника ф1 №3) 3а и зб Среднерусские от Горы? №4) 4а и 4б "Интеллигентки" из Сурского №5) 5 а и 5б Мукаческая карпатка №6) 6а и 6б Кисловодская карпатка ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: Цебро В.П. (кожух)- 14 рам. 10 рам. Пасека в:владимирская обл.от г.Лакинск-11км. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Участники №1) 1а и 1Б Немки-бакфаст№2) 2а и 2б Карника ф1 №3) 3а и зб Среднерусские от Горы?№4) 4а и 4б "Интеллигентки" из Сурского №5) 5 а и 5б Мукаческая карпатка№6) 6а и 6б Кисловодская карпатка Набор рекрутов на проэкт (проэкт Ринг в р.п. Сурское) не закончен,предлагайте своих бойцов,рассмотрю все ценные предложения! Сообщение отредактировал Интелегент - 23.1.2013, 10:47 |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
'maxdmi'-ЧТО ТАК КРИТИЧНО!? СЕРЖ, как раз ни какой критики и нет.для меня ,да думаю не только для меня будет интересна цель сего мероприятия.Ответа пока не увидел,...жаль.Цель должна быть ,потому как любое проводимое мероприятие проводится с какой то целью.Это конечно моё личное мнение ,и с ним нет необходимости соглашаться ![]() Участники6 №1) 1а и 1Б Немки-бакфаст №2) 2а и 2б Карника ф1 №3) 3а и зб Среднерусские от Горы? №4) 4а и 4б "Интеллигентки" из Сурского №5) 5 а и 5б Мукаческая карпатка №6) 6а и 6б Кисловодская карпатка pleasantry.gif Интелегент, Александр присвой пожалуйста статус всем номерам ,кто есть кто .Конь,мул,ишак |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 10.12.2019, 0:45 |