Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
2 страниц V  < 1 2   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Операционная система Linux
ural.mg
сообщение 8.3.2019, 22:49
Сообщение #16



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20
Ульи:кассетный павильон ,рамка 285х230
Пасека в:Тверская область

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 26.11.2010 Спасибо сказали: 60 раз
Сообщений: 174 Пользователь №: 3463 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 8.3.2019, 19:38) *
ACDSee 10 я привёл для примера где это делается
для Linux тоже полно в инете аналологичных программ!!
например: https://losst.ru/luchshie-redaktory-izobrazhenij-linux

Благодарю за внимание к моей проблеме ,но в конце концов решение нашел.

Программы в системе установлены и я еще загрузил ,но толку нет .
Мало иметь программу ,нужно уметь ее применить .
И вот тут засада .
И объяснить просто и доходчиво почему то у тех кто знает не получается.

В Linux широко используется терминал с вводом командной строки.
Пока не ввел нужную команду ,даже при наличии установленной проги окно для изменения фото не открывалось.
После ввода команды все оказалось настолько просто ,буквально клик по фотке правой кнопкой и в открывшемся окне кликнуть по Масштабирование изображения, затем выбрать размер в пикселях (выбрать из предложенных)кликнув по нему и нажать кнопку для изменения.
Это проще чем в Винде.
Причем в папке с фото появляется измененное фото и остается прежнее.

Мучился три дня пока докопался помогло прочитанное здесь http://softhelp.org.ua/?p=4635
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 8.3.2019, 23:16
Сообщение #17



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6568 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(ural.mg @ 8.3.2019, 22:49) *
В Linux широко используется терминал с вводом командной строки.


что то ты мудришь паря!!
вот зашёл сейчас специально в минт, что стоит второй прогой на втором компе.
Меню- графика-просмотр изображений-gThumb ( прога для просмотра) щёлкаем по ней мышкой и открываем прогу.
Ищём!"инструменты"- изменение размера изображений! и всё!!
какая на хрен командная строка для работы в программе?????





Сообщение отредактировал Нафаныч - 8.3.2019, 23:22
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 9.3.2019, 7:35
Сообщение #18



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20
Ульи:кассетный павильон ,рамка 285х230
Пасека в:Тверская область

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 26.11.2010 Спасибо сказали: 60 раз
Сообщений: 174 Пользователь №: 3463 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 9.3.2019, 0:16) *
что то ты мудришь паря!!
вот зашёл сейчас специально в минт, что стоит второй прогой на втором компе.
Меню- графика-просмотр изображений-gThumb ( прога для просмотра) щёлкаем по ней мышкой и открываем прогу.
Ищём!"инструменты"- изменение размера изображений! и всё!!
какая на хрен командная строка для работы в программе?????




Есть такая пословица :Хороша ложка к обеду!

Где ж ты раньше был?

Да ,Минт очень простой и приближенный к Винде дистрибутив ,но у меня стоит Убунта и я об этом написал.

Программ тоже много и на выложенном скрине та ,которой у меня не установлено.
Может при ее установке и появится возможность без всяких команд в терминале сжимать фото.,но Вы же мне ее не рекомендовали.

И паре пришлось мудрить самому три дня пока не наткнулся на сайт где просто и наглядно объяснено что нужно сделать.
Кстати там и приведенная Вами программа имеется ,но я пошел другим путем ,просто одна из приведенных программ у меня была уже установлена.

Вот такие на хрен строки для тех кто столкнется с проблемой http://softhelp.org.ua/?p=4635
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 9.3.2019, 9:05
Сообщение #19



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6568 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(ural.mg @ 9.3.2019, 7:35) *
Убунта


Это у же вчерашний день !! минта рулит!!! smile.gif
а вообще я так и не смог к линю привыкнуть.
винда для дома намного лучше!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 7.10.2019, 19:35
Сообщение #20



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20
Ульи:кассетный павильон ,рамка 285х230
Пасека в:Тверская область

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 26.11.2010 Спасибо сказали: 60 раз
Сообщений: 174 Пользователь №: 3463 [НАЗАД]


Перешел с Убунты на Минт ,но появилась проблема которая была актуальна и на Убунте.

Стал тормозить ноутбук ,зависать,не реагируя на управление .
Порылся в интернете -пишут что для ноута где оперативная память небольшая на торможение влияет работа файла подкачки.
По умолчанию он настроен по какому то там параметру на 60 и его предлагают изменить на 10.

Стал проводить эту операцию через команды в терминале и все шло нормально до того места где нужно сохранить файл и выйти из редактора.
И это оказалось засадой .
Человек дающий рекомендации не раскрыл вопрос сохранения файла и выхода из редактора ,посчитав что это настолько просто что не заслуживает внимания ,как само собой разумеющееся.
Скопировав это самое сохранение пошел в гугл.
Слов нет ,одни маты.
Просто оху...я операция плохо поддающаяся описанию и пониманию .
КОроче потратил кучу времени , но произвести сохранение файла и выход из редактора ,а значит и всю операцию по изменению значения в файле подкачки выполнить не удалось.

Ау!Спецы АТ,кто с компами на ты ,помогите чайнику просто и доходчиво .Думаю там всего пальцем в пару мест ткнуть.

Может ссылку дадаите на граммотное и простое объяснение.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
HOST
сообщение 7.10.2019, 20:09
Сообщение #21



Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:В маленьких
Пасека в:KURSK

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 906 раз
Сообщений: 2935 Пользователь №: 189 [НАЗАД]


Цитата(ural.mg @ 7.10.2019, 20:35) *
Перешел с Убунты на Минт ,но появилась проблема которая была актуальна и на Убунте.

Стал тормозить ноутбук ,зависать,не реагируя на управление .



Новые ОС со старым "железом" или плохо работают, или же не работают вообще.
Просто пришла пора обновить "железо".
Жаль конечно, но другого выхода просто нет, у самого те же проблемы,
все собираюсь системник сменить, а возраст сопротивляется, грит на этом добредешь...
Может он и прав... bn.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 7.10.2019, 20:40
Сообщение #22



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20
Ульи:кассетный павильон ,рамка 285х230
Пасека в:Тверская область

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 26.11.2010 Спасибо сказали: 60 раз
Сообщений: 174 Пользователь №: 3463 [НАЗАД]


Цитата(HOST @ 7.10.2019, 21:09) *
Новые ОС со старым "железом" или плохо работают, или же не работают вообще.
Просто пришла пора обновить "железо".
Жаль конечно, но другого выхода просто нет, у самого те же проблемы,
все собираюсь системник сменить, а возраст сопротивляется, грит на этом добредешь...
Может он и прав... bn.gif

Железу два года и внутри он совсем пустой.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 7.10.2019, 21:00
Сообщение #23



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6568 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(ural.mg @ 7.10.2019, 19:35) *
Думаю там всего пальцем в пару мест ткнуть.


для сохранения нужно нажать Ctrl+O.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 7.10.2019, 23:43
Сообщение #24



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20
Ульи:кассетный павильон ,рамка 285х230
Пасека в:Тверская область

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 26.11.2010 Спасибо сказали: 60 раз
Сообщений: 174 Пользователь №: 3463 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 7.10.2019, 22:00) *
для сохранения нужно нажать Ctrl+O.

весь вечер тыкал Ctrl+O и ничего не получилось .

рассмотрим механизм изменения значения рассматриваемого параметра конфигурации:

A. Во-первых, следует проверить текущее значение параметра конфигурации swappiness. Для этого необходимо открыть окно терминала. Далее следует ввести в открытое окно терминала следующую команду (используйте функции копирования/вставки для того, чтобы избежать ошибок при вводе):

cat /proc/sys/vm/swappiness

После окончания ввода команды нужно нажать клавишу Enter. В результате будет выведено числовое значение, которое наверняка будет равно 60.

B. Для установки более приемлемого значения параметра конфигурации swappiness следует ввести в окно терминала следующую команду (используйте функции копирования/вставки для того, чтобы избежать ошибок при вводе):

xed admin:///etc/sysctl.conf

После окончания ввода команды также нужно нажать клавишу Enter. Вам будет предложено два раза ввести ваш пароль - сделайте это. В результате с помощью текстового редактора будет открыт файл конфигурации, содержимое которого нужно прокрутить до конца, после чего добавить в него значение параметра swappiness, которое должно использоваться вместо значения по умолчанию. Вы должны скопировать и вставить в файл конфигурации следующие строки:

# Уменьшение значения параметра интенсивности использования раздела подкачки до более приемлемого
vm.swappiness=10

C. Теперь нужно сохранить файл конфигурации и закрыть текстовый редактор. Далее для применения изменений конфигурации системы вам придется выполнить с помощью терминала следующую команду (используйте функции копирования/вставки):

sudo sysctl -p

После окончания ввода команды следует нажать клавишу Enter. При запросе пароля вы должны будете ввести свой пароль. Символы вашего пароля будут отображаться с помощью звездочек. После ввода пароля следует снова нажать клавишу Enter.

D. Теперь следует снова проверить значение параметра конфигурации swappiness. Для этого, как и раньше, в первую очередь придется открыть терминал. В окно терминала следует ввести (с помощью функций копирования/вставки) ранее рассмотренную команду:

cat /proc/sys/vm/swappiness

После ввода команды все так же необходимо нажать клавишу Enter. В результате должно быть выведено значение 10.

Что я делаю не так ?

Пукт С никак не исполняется.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 8.10.2019, 12:35
Сообщение #25



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6568 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(ural.mg @ 7.10.2019, 23:43) *
Вам будет предложено два раза ввести ваш пароль - сделайте это.


пароль то с какой раскладкой клавы вводил???
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 22.11.2019, 19:47
 Rambler's Top100