![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Администратор Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:2-х корпусные на 300 Пасека в:Нижег.обл,Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
В этом году поставил на брожение около 150 литров сока ягод (десять 20 л бутылей). Хороший урожай крыжовника, красной и черной смородины, а также вишни. Яблоки буду ставить ближе к сентябрю, когда освободятся бутыли из-под "летних" ягод. Соковыжималкой для "летних ягод" не пользуюсь, закладываю мезгу ягод в бутыль. Также пользуюсь таблицей для изготовления десертных вин (взял из Интернета). Добавляю сахар на 4, 7, 10 день от момента закладки ягод в бутыль. Затем водный затвор, слив с осадка, тихое брожение, еще один слив, разлив в тару для хранения. Сахар добавляю растворенным в соке ягод, предварительно отлитым из бутыли. Больше года вино не хранится ( в хорошем смысле слова - вино выпивается...
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Мастер-самоделкин Супермодератор Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорп. на 12 рамок Пасека в:Калужская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Андрей (a.v.h.), а если с мезгой класть, сколько же выход вина с бутыли выходит? Наверное, не более половины объёма?
P.S. вчера ещё одну бутыль сока с яблок отжал на вино - жаль добро пропадает - яблоки осыпаются... С уважением! |
![]()
|
|
Администратор Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:2-х корпусные на 300 Пасека в:Нижег.обл,Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Андрей (a.v.h.), а если с мезгой класть, сколько же выход вина с бутыли выходит? По черной-красной смородине: 20 л бутыль - примерно 9 кг ягод + сироп согласно таблице + добавление сахара 3 раза. В итоге после окончания тихого и бурного брожения получается около 12 л виноматериала. Для вишни - примерно 10-11 л виноматериала. Яблоки в прошлом также делал с мезгой - мне не понравилось (трудно потом из бутыли извлекать мезгу). начиная с прошлого года яблоки нарезаю вместе с кожурой без сердцевины, побитые места вырезаю, пропускаю через соковыжималку, добавляю сироп согласно таблице, сахар 3 раза. Затем согласно технологии получаю виноматериал. Завтра буду закладывать яблочный сок в первую 20 л бутыль. Яблок много нападало, косточки уже почти черные. В этом сезоне яблоки так рано я первый раз закладываю. Сообщение отредактировал Андрей (a.v.h.) - 2.8.2010, 16:24 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Цебро Пасека в:Нижегородская, Арзамас ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 13.12.2019, 0:13 |