Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
3 страниц V  < 1 2 3   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соединение трёх фазового двигателя на 380 вольт
Вован
сообщение 17.11.2011, 13:04
Сообщение #31



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2509 раз
Сообщений: 10074 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(ДрЮН @ 17.11.2011, 12:59) *
По фото не разобраться.

На днях приедет электрик, он разберётся, а пока не острая необходимость пускать циркулярку.
Спасибо всем за отзывы.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 17.11.2011, 14:33
Сообщение #32



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6567 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 17.11.2011, 14:04) *
На днях приедет электрик, он разберётся,


И мой тебе совет."пусковая - стоп" кнопка должна находится непосредственно на станке а не в 3-4 метрах..
это элементарная ТБ
которая может порой может стоит ..очень дорого...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 17.11.2011, 14:38
Сообщение #33



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2509 раз
Сообщений: 10074 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 17.11.2011, 15:33) *
."пусковая - стоп" кнопка


А у меня всё на станке прикручено в одной коробке и тянутся никуда не надо, опустил руку и выключил
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 17.11.2011, 14:57
Сообщение #34



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6567 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 17.11.2011, 15:38) *
А у меня всё на станке прикручено в одной коробке и тянутся никуда не надо, опустил руку и выключил

тогда вот отсюда и плясать надо...
только я не видел у тебя...на щитке сборки ..подключённые провода от кнопок....

Сообщение отредактировал Нафаныч - 17.11.2011, 14:57
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 17.11.2011, 22:47
Сообщение #35



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2509 раз
Сообщений: 10074 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 17.11.2011, 15:57) *
на щитке сборки ..подключённые провода от кнопок....


А это что не кнопки, вверху целый ряд кнопок с лампочками.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 17.11.2011, 22:53
Сообщение #36



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6567 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


ясно ..сначала не понял где укреплена сборка...
проверь наличие всех фаз не индикатором а контрольной лампой... может идти наводка..и элементарно нет одной фазы..

Сообщение отредактировал Нафаныч - 17.11.2011, 23:10
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 18.11.2011, 8:10
Сообщение #37


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 421 раз
Сообщений: 1795 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 16.11.2011, 23:34) *
Видео смотрел?


При чём тут видео? Ты ж там пускатели ОТВЁРТКОЙ включал! А я тебе говорил про питание катушек пускателей, и вообще - плохо, когда ставишь вещь в себе. Схему тебе давали, надо было ей и придерживаться, не такая уж она и сложная даже для не электрика. И Нафаныч про то же пишет. А стоповая кнопка - не грибок, плохо тоже, можно не сразу попасть, если ситуация аварийная...это же безопасность твоя в первую очередь...
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
matveevich
сообщение 22.11.2011, 1:29
Сообщение #38



Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:дадан, многокорпусные
Пасека в:Краснодарский край

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 21.11.2011 Спасибо сказали: 3 раза
Сообщений: 6 Пользователь №: 4743 [НАЗАД]


Доброго времени суток! Просмотрел всю тему. Могу сказать, что лучше всего если бы подключение произвёл специалист, т.е. электрик , так как при ошибочном включении может быть короткое замыкание, что может иметь тяжкие последствия. Поскольку двигатель имеет мощность 3 квт, то максимальный ток будет протекать 6 А. В момент пуска ток будет возрастать примерно в 5-6 раз , но это не рабочий ток и на автомате предусматривается отстройка как правило равная 10-11кратному току и указывается на табличке автомата как ток короткого замыкания ,. таким образом для данного двигателя вполне достаточно автомата на 10А. Что касается заземления то все металлические части, которые могут оказаться под напряжением должны быть заземлены и занулены. Согласно «Правила устройства электроустановок» заземление должно быть подключено на вводном щите (обязательно) и там же должен быть подключен нулевой провод, который в данном случае будет выполнять роль и рабочего и защитного проводника. Далее, по новым правилам заземление можно не тянуть, если сечение нулевого провода одинаково с сеченим фазных проводов. Если необходимо определить сечение провода одножильного провода то необходимо произвести замер его диаметра (штангелем) и по общеизвестной формуле подсчитать его площадь, это и будет сечение в миллиметрах квадратных..
Что касается схем по защите двигателя от исчезновения фазы рассмотренных по указанным сноскам, то схема с конденсаторами будет прекрасно работать но конденсаторы должны быть все одинаковой ёмкости порядка 1-4мкф и обязательно металлобумажные марки МБГО, МБГЧ или им подобные. Схемы в которых используются дополнительно реле не дадут включить двигатель если на момент его включения одна из фаз выпала, если же фаза выпала во время работы двигателя , то как правило за счёт трансформации напряжения в двигателе напряжение на клемме подключения реле остаётся хотя и несколько снижено, но достаточно для того, чтобы реле не обесточилось.
Алюминиевый провод в стальной трубе держит 19А. Стало быть провода сечением 4 мм2 хватит за глаза. Если подключение двигателя на данный момент не сделано, то попробую по фото разобраться и тогда отпишусь. Если, что не понятно постараюсь ответить. Большая часть трудовой деятельности прошла при работе в электроустановках.
С уважением Виктор Матвеевич.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 22.11.2011, 11:40
Сообщение #39



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2509 раз
Сообщений: 10074 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(matveevich @ 22.11.2011, 2:29) *
Если подключение двигателя на данный момент не сделано


Сегодня с соседом электриком, добили запуск циркулярки. Первая 50мм доска была пропущена и распилена без особых проблем(почти), осталось подтянуть ремень, потому что для 220 вольт хватало натяжения, а для 380 вольт при большей нагрузке ремень буксует.

Спасибо всем кто помогал виртуально и давал советы. которые очень пригодятся в будущем.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 22.11.2011, 12:03
Сообщение #40



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 169 раз
Сообщений: 1121 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 22.11.2011, 11:40) *
добили запуск циркулярки.

Какая же одна из двух причин неработоспособности была?
Наличие контакта где не надо или отсутствие его, где должно?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 22.11.2011, 13:19
Сообщение #41



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2509 раз
Сообщений: 10074 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(ДрЮН @ 22.11.2011, 13:03) *
Какая же одна из двух причин неработоспособности была?


Выкинули автоматику, переключили цепь проводов с пускателя на кнопки напрмую, как советовали здесь ранее по схеме.

И вибрацию убрали с двигателя, виной была моя невнимательность при подключении проводов от двигателя к магнитному пускателю(поменяли местами соединение фаза-ноль)
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 22.11.2011, 16:02
Сообщение #42



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 169 раз
Сообщений: 1121 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 22.11.2011, 13:19) *
виной была моя невнимательность при подключении

Зима впереди, успехов в работе!
Не забывай про внимательность!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 21.11.2019, 14:34
 Rambler's Top100