![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться:
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:11-20 Ульи:лежак Пасека в:винницкая обл
[Информация]
![]() |
Конец октября но погода еще хорошая.Вчера досталась семья на семи плотно обсиженных улочках,но практически без меда.У меня полномедных рамок больше не осталось,но есть мед.Подскажите смогу я как-то их закормить медом?Успеют ли они запечатать корм?Зарание спасибо!
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан Пасека в:Нижегородская обл. Б.Мурашкинский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Конец октября но погода еще хорошая.Вчера досталась семья на семи плотно обсиженных улочках,но практически без меда.У меня полномедных рамок больше не осталось,но есть мед.Подскажите смогу я как-то их закормить медом?Успеют ли они запечатать корм?Зарание спасибо! http://www.nn.ru/community/user/pchely/vop...po_zimovke.html вот сюда глянь может поможет. |
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Подскажите смогу я как-то их закормить медом? Дать сейчас можно в пакете, положив над клубоом, сколько выберут всё ихо. Потом во время зимовки можно положить медовые лепёшки, я так делал прошлую зимовку, спасал отводки на 145мм рамке, перезимовали, но весной вышли грязные, кишечник переполнился от такой зимовки. ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:11-20 Ульи:лежак Пасека в:винницкая обл
[Информация]
![]() |
Спасибо! А сироп подойдет?
|
|
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
А если на время закормки матку под колпачек?
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
А если на время закормки матку под колпачек? Ненадо трогать матку. В том году у меня в октябре одна семья загнала весь корм в расплод, поставил на верх пустой второй корпус и дал сразу две 3л банки очень тёплого сиропа 2х1, сверху закрыл фанеркой и хорошо утеплил подушкой. Посмотрел через 2 дня весь сироп выбрали, пустой корпус и банки убрал, семью до выставки из зимовника больше не смотрел, перезимовала, но сразу дал 1кг медовую лепёшку.. У вас ещё тепло, думаю что ещё не поздно помочь семье.. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Положил сверху севший мед они его берут и печатают.Положу им еще сиропа в пакетах,так как банку не получиться поставить.
|
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 19.1.2021, 15:48 |