![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:двухкорпусные Пасека в:Башкортостан ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
а как зимовка при этом? неужто мешает? Не в восторге, в этом году температуру не ниже +4 держит, чтоб влажность ниже стала. Если я в своём столько держать буду, влажность ближе к 40% будет. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:рамка 270 3-4корпуса Пасека в:Саратовская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Не в восторге, в этом году температуру не ниже +4 держит, чтоб влажность ниже стала. Если я в своём столько держать буду, влажность ближе к 40% будет. У меня при +6С в деревянном доме влажность была до 56% (нижний показатель).Зимовали прекрасно.Всё равно влажность внутри улья всегда выше чем в помещении.На будущий год думаю делать гидроизоляцию пола наземного омшаника - не могу добиться именно снижения влажности,повысить оказывается гораздо легче. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Утром -21
В омшанике +4.1 Влажность 78.7 темно, тихо ,уютненько....подмора по сравнению с прошлым годом, практически нет. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:двухкорпусные Пасека в:Башкортостан ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Дадан-Блатта Пасека в:Россия,Красная Горка ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Я вчера с вечера на глухо закрыл вытяжку и открыл совсем немного приток, так влажность за ночь всего на 1% поднялась, температура на 0.5. На улице -24. Не паникуй,Земляк! У меня температура на улице -28,в гараже -15,в наземном погребе +9(включён маслянный радиатор советского производства на 0,5 квт),в наземном омшанике +2(на потолке),дригих приборов не имею,вытяжная труба 10х10 см открыта ,но больше чем наполовину покрыта куржаком,пол земляной(потрескался) и так зимую с 1998 года,до этого года приточной вентиляции не было,сделал,но открою только весной,когда наступит весна и температура в омшанике станет больше пяти градусов тепла |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Петруха, чем влажность такая достигнута? Я вчера с вечера на глухо закрыл вытяжку и открыл совсем немного приток, так влажность за ночь всего на 1% поднялась, температура на 0.5. На улице -24. Георгий, честно сказать я и сам не знаю, что ответить. Я уже писал, в качестве приточки у меня дренажная труба, проходит сквозь омшаник по полу. С фасада омшаника торчит 1метр и столькоже торчит с зади, ничем не заткнутая. Соответственно сквозь трубу постоянно гуляет свежий воздух, и через перфорацию и стеклоткань, постоянно поступает в омшаник. Вытяжки у меня 3 штуки, какнализационные трубы на100мм., открыты только 2штуки. Нарисовал как выглядит омшаник. В качестве обогревателя.., использую масленник 2кВт. Терморегулятор выставлен на +4, стоит по центру омшаника. Купил еще переносной китайский термогигрометр, так на всякий случай. |
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Идет сильное вымораживание воздуха,боюсь,что будет сухо. О зимовке и вентиляции в ульях Цебро рассказывает Сибирёв |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 23.2.2019, 15:48 |